El Girona adelanta al Sporting

Actualizado: domingo, 26 abril 2015 23:28

MADRID, 26 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Girona le ha arrebatado el segundo puesto de ascenso directo al Sporting, que empató ante el Llagostera (0-0), al golear al Recreativo de Huelva (0-3) en la trigésimo quinta jornada de la Liga Adelante, mientras que Las Palmas y el Valladolid cedieron terreno con respecto a la cabeza al empatar en un duelo directo (1-1).

El cuadro catalán no dio opción al conjunto onubense, que ahora cierra la tabla, y sumó su cuarta victoria en los últimos cinco partidos, la cual le sirve para colocarse segundo en detrimento del Sporting. Con sendos goles en torno a la media hora de partido, primero de Granell y luego de Florian Lejeune, dejaron encarrilado un triunfo que sentenciaron en el ecuador del segundo tiempo con el tanto de Sandaza Asensio.

Así las cosas, el cuadro gijonés cedió su segunda plaza al firmar tablas con el Llagostera. Pese a llevar ocho jornadas invicto, solo dos victorias han resultado insuficientes para retener su posición, aunque le separan solo dos puntos del ascenso directo. Los de Abelardo no fueron capaces de pasar de un empate sin goles.

Por su parte, canarios y vallisoletanos protagonizaron un empate por el que sumaron un punto que de nada les vale para optar al segundo puesto de ascenso directo, ya que se descuelgan al colocarse a cinco y seis puntos de los gerundenses, respectivamente. Los pucelanos se adelantaron en el '66 gracias a Roger, aunque no pudieron mantener el resultado al encajar cinco minutos más tarde un gol en propia puerta del lateral Javier Chica.

Por otro lado, el Zaragoza superó al Numancia (1-0) con un solitario tanto de Jaime Romero en el minuto 37 que le vale para igualar en puntuación a la Ponferradina, en sexta posición marcando la zona de promoción de ascenso. Los maños logran una victoria después de un mes gris. Por último, la jornada dejó la derrota del Racing frente al Sabadell (3-2) y el empate del Leganés ante Mirandés (0-0).