Mikel Arteta
Actualizado: domingo, 8 abril 2012 21:27

LONDRES, 8 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Arsenal ha derrotado al Manchester City gracias al gol del español Mikel Arteta (1-0), en el partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la 'Premier', que permite al United, tras vencer al QPR (2-0), ampliar la ventaja sobre los de Mancini a ocho puntos, teniendo así el título en bandeja.

Comenzó el partido en el Emirates como se preveía, con un Arsenal dueño absoluto del balón que dejaba como mero espectador al City, quien no lograba ni mantener una posesión larga, ni tampoco llegar con peligro a la portería de Szczensy. Así, el encuentro fue de mal en peor para los de Mancini cuando Yaya Toure se unió al lesionado Silva, dejando su lugar en el campo a Pizarro en el minuto 17.

La desesperación del City, que se libró del primero en un remate de Van Persie que fue despejado por el también 'gunner' Vermaelen en línea de gol, se vio reflejada cuando Balotelli, siempre protagonista, cometía una entrada criminal con los tacos sobre la rodilla de Song, que el árbitro ni señaló como falta. Lejos de calmarse, y mientras que su equipo se metía poco a poco en el partido, el italiano cometía otros dos plantillazos que desquiciaban a Mancini en la banda.

Ya en la segunda mitad, el choque se igualó y las ocasiones llegaron para ambos equipos, teniendo Van Persie la más clara en el minuto 62 con un cabezazo que pegó en el palo izquierdo de Hart. Así, con el City especulando como si la 'Premier' no estuviera en juego, los de Manchester se volvieron a librar del castigo del gol en una jugada rocambolesca en donde el palo, Hart y Lescott, evitaron el tanto 'gunner'.

Sin embargo, cuando las tablas parecían el destino final del partido, Arteta robaba un balón y, desde la frontal, el español lograba el tanto de la victoria 'gunner' en el 87, gracias a un gran disparo que deja unos tres puntos que les sirve para afianzar el tercer puesto a los de Londres. Antes del pitido final, Balotelli ponía la puntilla a la derrota con una nueva entrada que esta vez si significó su expulsión.

EL UNITED AMPLÍA LA VENTAJA A OCHO PUNTOS TRAS DERROTAR AL QPR.

Mientras, en Old Trafford, el Manchester United derrotó sin problemas al QPR (2-0), en un partido que se le puso de cara desde el principio a los de Ferguson. Tras un gran inicio, el árbitro Lee Mason y su asistente decantaron el encuentro cuando, primero, el línea no vio un claro fuera de juego de Young quien, en esa misma jugada, era víctima de un riguroso penalti pitado por Mason.

Además de la pena máxima, el capitán visitante Derry fue expulsado y, desde los once metros, Rooney hacia el primero de su equipo con un lanzamiento ajustado al palo en el minuto 15. Con el partido de cara, el United durmió el encuentro y no consiguió ampliar la ventaja hasta que, ya en la segunda mitad, Scholes marcaba el segundo con un duro disparo desde la frontal del área.

Con esta victoria y la derrota del City, los de Ferguson amplían la ventaja hasta los ocho puntos con su vecino a falta de seis jornadas para el final, zanjando el pulso que ambos equipos mantienen por el título, y sentenciando así un proyecto de Mancini que terminará el año en blanco a pesar de su gran inversión.