Fútbol/Liga 123.- (Crónica) El Granada duerme líder
LALIGA
Publicado: domingo, 10 marzo 2019 22:03

MADRID, 10 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Granada se impuso (1-0) al Real Zaragoza este domingo en la jornada 29 de LaLiga 1/2/3 para colocarse líder de manera provisional, a falta del duelo en Málaga que tiene Osasuna el lunes, mientras que la UD Las Palmas sumó los tres puntos en su visita a Riazor como estreno de Pepe Mel en su banquillo (0-1).

Los de Diego Martínez lograron la cuarta victoria seguida para mantener viva la pelea por el ascenso directo. Los andaluces pasan la presión a un Osasuna que jugará su difícil compromiso en La Rosaleda a dos puntos del Granada. Germán a los tres minutos hizo el único tanto de la tarde, al cual no supo reaccionar el rival.

El Zaragoza tuvo sus ocasiones, hasta que Los Cármenes encontró la tranquilidad con la posesión de su equipo. Tras el descanso, los de Víctor Fernández tomaron el protagonismo pero a la contra vivieron cómodos los locales. El cuadro maño se queda a cuatro puntos de una zona de descenso que vivió un choque directo este domingo.

El Extremadura se impuso (3-0) al Córdoba en la lucha por salir de la zona roja, en la cual se hunde más el cuadro andaluz. Los errores del meta Carlos Abad dejaron el 2-0 ya al descanso. Los extremeños siguen a cuatro puntos de la salvación y los blanquiverdes se quedan a nueve. El Lugo se escapó sin jugar ante el Reus (1-0), y marca la zona roja junto al Zaragoza.

El Tenerife solo tiene un punto más, el que solo pudo sumar ante un Numancia que reaccionó (1-1) al gol olímpico de Luis Milla en el primer tiempo. Mientras, el Rayo Majadahonda castigó a un Alcorcón que entró tarde en el partido (2-0) para coger también oxígeno. Los de amarillo se quedan a cinco puntos de los 'play-off'.

A seis de la promoción cierran el fin de semana en Las Palmas, gracias al gol de Aythami en el minuto 86, cuando el Deportivo jugaba con uno menos por la expulsión de Expósito. Los gallegos siguen en el 'Top 6' al que aspiran a llegar los canarios con la llegada de Pepe Mel tras la destitución de Paco Herrera el pasado lunes.

4 Málaga 28 14 8 6 29 19 50.

5 Deportivo La Coruña 29 12 13 4 39 22 49.