El Granada toma La Rosaleda
LALIGA
Actualizado: sábado, 1 diciembre 2018 22:33

MADRID, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Granada sacó los primeros puntos de La Rosaleda al imponerse (0-1) este sábado al Málaga en la jornada 16 de LaLiga 1/2/3, con lo que tomó de manera provisional zona de ascenso directo, mientras que el Sporting de Gijón se impuso (2-1) al Tenerife para seguir con su recuperación en la tabla con el nuevo técnico.

El feudo malaguista dejó de ser inexpugnable por culpa del gol de Montoro en la segunda parte. El Granada, que llevaba tres jornadas sin ganar, dio por buena la pequeña renta y no cayó en la presión de un Málaga que había sido mejor en el primer tiempo. Los de Muñiz ceden su condición talismán de local en un duelo directo que deja al Granada segundo con 31 puntos.

Mientras, el Mallorca se impuso (0-2) en su visita a un Reus en puestos de descenso. El cuadro balear sigue apostando por quedarse en zona de 'play-off', gracias a Valcarce y Lago Junior, quienes terminaron haciendo los goles para quien más los buscó.

Además, el Sporting tiró de pegada a falta de encontrar un mejor juego, en la segunda victoria en dos partidos con José Alberto en el banquillo, para superar (2-1) al Tenerife. El Molinón tardó en respirar, y no pudo hacerlo del todo, a pesar de que Babin y Djurdjevic, con un golazo, parecían romper el partido.

Naranjo recortó distancias con 20 minutos por delante y el Tenerife se fue arriba, y los asturianos pidieron la hora, sin evitar la única victoria local del sábado. El cuadro canario se queda al borde de la zona roja y el Sporting se pone a seis puntos de la zona de promoción.

El Almería acumuló cuatro jornadas sin ganar, para seguir en mitad de tabla, con un justo empate (1-1) ante el Extremadura, que suma por alejar el descenso, con los bonitos goles de Álvaro y Enric Gallego en la primera parte. Además, el Elche, mirando hacia la cola de la tabla, perdonó y terminó firmando tablas (1-1) ante un Córdoba penúltimo.