Eibar - Amorebieta
Eibar - Amorebieta - LALIGA
Publicado: domingo, 13 marzo 2022 20:12

MADRID, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

La SD Eibar venció (1-0) al Amorebieta este domingo en la jornada 31 de LaLiga SmartBank, tres puntos para afianzar el liderato que se quedaron en Ipurua con un gol de Stoichkov en menos de nueve segundos, mientras que el Real Valladolid tropezó (3-0) ante el Real Oviedo en busca de la zona de ascenso directo.

El cuadro armero volvió a hacer de su casa un fortín, 14 partidos seguidos sin perder, y lo hizo con el gol más rápido de la historia de la Segunda División. Del saque de centro sorprendió el Eibar, con un Stoichkov que convirtió su 16 gol de la temporada.

No supo sentenciar el equipo local y el Amorebieta estuvo vivo hasta el final en busca de sumar algo en su delicada situación en zona de descenso. Tras la dura goleada encajada en Cartagena, el Eibar recupera el camino hacia el ascenso y mete tres puntos al Almería, segundo, que empató el sábado con el Lugo.

Mientras, el Real Valladolid perdió la opción de ponerse en zona de ascenso directo con su derrota (3-0) ante un Real Oviedo que vuelve a creer en la promoción. El cuadro asturiano jugó con uno más desde el minuto 14 por la roja a Carnero. Mier, Bastón y Montiel hicieron los goles que dejan a los pucelanos terceros con 58 puntos.

Además, el Tenerife volvió a la carga tras dos derrotas para mantener holgado su posición en el 'Top 6', a costa de un Sporting que no levanta cabeza con Martí. Enric Gallego firmó un doblete en Gijón para la remontada canaria en la segunda parte, que deja a los asturianos marcando la permanencia con cuatro derrotas seguidas.