Holanda y Alemania, pacto de no agresión

Actualizado: jueves, 15 noviembre 2012 0:20

MADRID, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

Holanda y Alemania han empatado (0-0) el encuentro amistoso disputado este miércoles en el Amsterdam Arena, un choque falto de ritmo en el que las ausencias de ambos combinados dejó el choque sin acierto de cara al gol, pese a los intentos de una Alemania que gozó de más posesión de balón.

Alemania tuvo el balón en los primeros minutos del encuentro, con varias ocasiones de Reus y Gotze para inaugurar el marcador, pero los holandeses plantaron cara logrando mantener lejos de su área a los de Joachim Loew durante gran parte del primer tiempo.

Sin embargo, los germanos poco a poco consiguieron encerrar al cuadro local. Hummels y Gotze amenazaron en más de una ocasión la portería de Veermeer pero no conseguían anotar.

Los de Louis Van Gaal, lejos de acobardarse, siguieron plantando cara y pudiendo recuperar unos metros de terreno. Pero no fueron capaces de arrebatar el balón a una enchufadísima Alemania a la que sólo le faltaba precisión.

Pese a las muchas oportunidades y al empeño de Gotze, el equipo alemán, que notaba las ausencias de Ozil, Khedira y Klose, se fue al descanso sin goles.

La segunda parte del encuentro comenzó falta de ritmo por ambos bandos. Los intentos holandeses por reaccionar ante su afición no eran suficientes para superar el orden de Alemania.

Los germanos volvieron a llevar la voz cantante del encuentro pero, aunque se aproximaban al área local, no consiguieron poner en apuros a Vermeer.

Por su parte, el cuadro holandés aprovechando un despiste en la defensa rival estuvieron a punto de inaugurar el marcador gracias a un disparo de Vlaar desde dentro del área que finalmente Neuer consiguió atajar.

Finalmente, el colegiado pitó el final de un encuentro sin goles en el que, pese a tener el control del balón desde el principio, al cuadro germano le faltó precisión para anotar la diana que les diese la victoria en el Amsterdam Arena.

--RESULTADO: HOLANDA, 0 - ALEMANIA, 0.

--ALINEACIONES.

HOLANDA: Vermeer; Vlaar, Heitinga (Darryl Janmaat, min. 45), Martins, Van Rhijn (De Vrij, min. 45); Van der Vaart (Emanuelson, min. 72), De Jong, Robben (Elia, min. 45), Schaken; Kuyt, Afellay (Van Ginkel, min. 59).

ALEMANIA: Neuer; Per Mertesacker, Hummels, Lahm, Höwedes; Gündogan

Bender (Sven Bender, min. 82), Reus(Draxler, min. 92), Müller (Schurrler, min. 84); Götze (Podolsky, min.72), Holtby (Neustadter, min. 87).

--ÁRBITRO: Pedro Proenca (PORT).

--ESTADIO: Amsterdam Arena.