El Inter vence y se coloca a un punto de la Lazio

Actualizado: domingo, 8 enero 2012 0:10

ROMA, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán ha conseguido su quinta victoria consecutiva en liga al vencer en casa al Parma (3-0), colocándose a tan solo un punto de la Lazio, y acercándose de esta forma a unos puestos de 'Champions' que parecían imposibles hace tan sólo un mes.

En un partido sencillo, en donde a los de Ranieri les bastó la primera mitad, el equipo interista salió al Giuseppe Meazza con ganas de dejar atrás la mala imagen del 2011 y hacer valer el dicho 'año nuevo, vida nueva'.

De la mano de Ricky Álvarez, mejor jugador del partido junto a Diego Milito, el Inter se adelantó pronto en el marcador gracias a una buena jugada de Zanetti por la izquierda que culminó 'el príncipe' en el minuto diez. Con el Parma a merced de los 'neroazurri' fue Motta el que consiguió el 2-0 con un disparo desde la frontal del área.

Antes del descanso, fue de nuevo Milito el que consiguió su segundo tanto de la noche, tras un pase desde la derecha de Maicon ante la pasividad total de la defensa del Parma. Ya en la segunda mitad, el partido tuvo sólo un dueño y el Inter consiguió dormir un choque que únicamente tuvo emoción con los tantos de Pazzini y Faraoni que cerraban la goleada de los de Ranieri.

PRIMERA DERROTA DE LA LAZIO A DOMICILIO

Por su parte, el Siena dio la sorpresa derrotando en su estadio a la Lazio, cuarto clasificado de la Serie A y hasta este partido invicto a domicilio, y goleó al equipo capitalino (4-0) en el primer encuentro en Italia del 2012 que se resolvió en una primera parte en donde los locales plantearon un partido muy serio en defensa y consiguieron transformar sus escasas ocasiones.

A los diez minutos del inicio, fue Destro, uno de los delanteros más prometedores del fútbol italiano, quien adelantó a su equipo a la contra tras un desajuste defensivo de los visitantes. Los otros dos goles del encuentro los consiguió Calaiò, ambos de penalti, el primero bastante discutido, mientras que el segundo, más claro, provocó la expulsión del portero Bizarri al filo del descanso.

Ya en la segunda mitad, los de Edoardo Reja, con un hombre menos, salieron enchufados y dispuestos a lograr una remontada que no sólo no llegó sino que el Siena consiguió cerrar su goleada gracias a un nuevo tanto de Destro, esta vez de cabeza, a tan sólo diez minutos para el final. Con este resultado, la Lazio encadena su tercera jornada sin conseguir la victoria mientras que los locales logran unos tres puntos vitales en su lucha por huir del descenso.

Siena - Lazio 4-0.

Inter - Parma 5-0.