Jaén Paraíso Interior UMA Antequera fútbol sala
LNFS
Actualizado: sábado, 23 enero 2016 15:41

MADRID, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Jaén Paraíso Interior se llevó el derbi andaluz tras remontar ante el UMA Antequera en la segunda mitad gracias a los goles de Solano, José López, Dani Cabezón, Boyis y debutante Aitor (1-5), en el último partido de la vigésima jornada de la Primera División del fútbol sala, la última antes del parón por el Campeonato de Europa de Belgrado.

En un duelo directo por la permanencia, Jaén comenzó dominando los primeros compases y creando las primeras ocasiones, pero fue el cuadro malagueño, a dos minutos para el final de los primeros veinte minutos, el que se adelantó después de que Javi Sánchez aprovechase el balón muerto dentro del área que había frenado Dani Cabezón al disparo previo de Miguel.

Tras el paso por los vestuarios, Da Silva obligaba a sacar una gran mano a Cabezón y Varela se erigió como el gran artífice de la victoria provisional de UMA Antequera con un encadenamiento de intervenciones que frustraba las intenciones de los jiennenses.

El Jaén se quedó en inferioridad tras la expulsión de Dani Martín por doble cartulina. Los de Moli no supieron aprovechar su superioridad ante una férrea defensa amarilla, que aguantó y recuperó al jugador. Ganó en confianza el equipo de Dani Rodríguez que puso las tablas en el 31 de juego con un gol de Solano tras una buena maniobra de pívot en la que armó el disparo a la media vuelta. A penas un minuto después, José López remontó el choque con un balón muerto que cazó en el área para enviar al fondo de la red (1-2).

El UMA Antequera que agotó sus opciones con el portero-jugador a tres minutos para el final. Los locales buscaron rehacerse pero Dani Cabezón puso cuesta arriba el partido a la UMA con un remate a puerta vacía con el que subía el tercero al casillero jienense a dos minutos para la conclusión. Ya en el último minuto, Boyis aumentaba la renta con el cuarto gol y Aitor sentenciaba con el quinto en un debut soñado.