La Juventus derrota al Inter y el Lazio aprovecha pinchazos

Actualizado: lunes, 26 marzo 2012 1:26

ROMA, 25 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Juventus ha derrotado en su estadio al Inter (2-0), en el partido que cerraba la vigésimo novena jornada del Calcio, que le sirve a los de Conte para recuperar los cuatro puntos de ventaja con el líder Milan, pero que deja al equipo 'nerazurri' tocado, lejos de los puestos europeos, en un encuentro que peleo y que pudo ganar en la primera parte.

En el duelo de históricos italianos, Juventus e Inter disputaron una preciosa primera parte, en donde los de Ranieri dejaron una imagen de equipo grande, valiente y agresivo, que parecía hacer olvidar el nerviosismo de jornadas anteriores. Por su parte, la 'Vecchia Signora' recibía a los 'nerazurri' con la presión de recuperar los cuatro puntos de ventaja que el Milan amplió el sábado tras derrotar a la Roma, y no descolgarse así de la lucha por el 'Scudetto'.

Desde el inicio, el equipo de Milán supo interpretar que si conseguía anular a Pirlo, los de Conte se verían en apuros. Así, Forlán, en punta junto a Milito, ejercía la primera línea de presión al gran 'regista' italiano, ahogado por Stankovic y Poli. De esta forma, el partido se convirtió de ida y vuelta y, sin dueño, fue el equipo visitante quien tuvo más peligro con un Milito que convirtió a Buffon en el mejor jugador local, pero que dejó escapar la oportunidad de adelantarse en el marcador.

Tras el descanso el partido cambió y Conte dio entrada a Del Piero, cambió el sistema y, con tres defensas, la Juventus recuperó las riendas del encuentro. Recuperadas las sensaciones, fue en un córner, en la única posibilidad que le quedaba a Pirlo de golpear el balón con comodidad, cuando uno de los destacados del partido, Martín Cáceres, remataba completamente sólo en la frontal del área pequeña para hacer el primero de los 'bianconeri'.

Con el 1-0 y a pesar de que nunca se rindió, el Inter se vino abajo y, dominado por la Juventus, Del Piero cerró el partido al finalizar un buen pase entre líneas de Vidal, que se vistió de Pirlo para regalarle un balón al corazón del área que 'Pinturicchio' mandó al fondo de la red de Julio César. Tras el gol del eterno capitán, los locales se adueñaron del balón y durmieron un partido y se llevaron ante un Inter que recibió un duro e inmerecido castigo.

EL LAZIO APROVECHA LOS PINCHAZOS DE NÁPOLES Y UDINESE.

Además, el domingo deja al Lazio como otro de los beneficiados de la jornada en Italia. El equipo romano se afianza en la tercera posición tras su victoria ante el Cagliari (1-0), gracias al gol del central Diakité en el minuto 88, que otorgaba una merecida victoria al conjunto celeste. De esta forma, los de Edoardo Reja aprovechan el pinchazo del sábado del Udinese y el empate cosechado este mismo domingo por el Nápoles, abriendo una brecha de dos puntos con ambos equipos.

Precisamente el equipo de Walter Mazzarri, clasificado durante esta semana para la final de la 'Coppa', dejó escapar un partido que tuvo encarrilado y empató ante el Catania en San Paolo (2-2). Tras una primera mitad en donde poco pasó, la emoción y los goles llegaron en la segunda parte, cuando en tan sólo cinco minutos, Dzemaili y Cavani ponían por delante a los locales. Sin embargo, cuando los tres puntos parecían seguros, primero Spolli y más tarde Lanzafame, lograban el empate y rescataban un punto para el Catania.

NUEVO TROPIEZO DE LA FIORENTINA.

Por otro lado, la Fiorentina continúa en caída libre y suma una jornada más sin lograr los tres puntos, al empatar en su visita a Génova (2-2), en un partido que el Génova rescató en el minuto 89 gracias a un gol de Palacio. Antes, fueron los de Florencia los que lograron remontar momentáneamente el tanto inicial de Belluschi con los goles de Montolivo, en el minuto 31, y Natali ya en el 69.

Otro de los empates de la jornada se vivió en Verona, en donde Chievo y Siena firmaron las tablas (1-1), en un partido que encarrilaron los locales con el tanto de Acerbi en el minuto nueve, pero que dejó escapar en la segunda mitad, en donde Destro hizo el empate para los de la Toscana. Por otro lado, el Atalanta se ha reencontrado con la victoria y ha derrotado al Bolonia (2-2), gracias a los tantos de Gabbiadini y Tiribocchi, para adelantar precisamente a los de Stefano Pioli en la clasificación.

Además, el Parma no consiguió pasar del empate en campo del colista Cesena (2-2), y se acerca una jornada más a los puestos de descenso que marca el Lecce. Precisamente el equipo de la Apulia firmó las tablas ante el Novara (0-0), conjunto también en descenso, en un partido que deja un reparto de puntos que de nada sirve a los dos equipos.