Actualizado: sábado, 19 noviembre 2016 22:20

MADRID, 19 Nov. (EUROPA PRESS) -

La Juventus de Turín reforzó su liderato con una sólida victoria frente al Pescara (3-0) en una decimotercera jornada de Serie A en la que el Nápoles derrotó a Udinese (1-2) y el Chievo recuperó la buena senda frente al Cagliari (1-0).

Los 'bianconeri' mantuvieron su ritmo de crucero y encabezan una liga que vuelven a dominar con mano de hierro. Esta vez, su víctima fue un Pescara que no fue rival para los de Massimiliano Allegri (3-0) y se encuentra inmersa en puestos de descenso.

Un buen tanto de Sami Khedira sirvió para adelantar a los turineses en su primer disparo a puerta del choque. El alemán dominó el centro del campo y llegó con peligro a la meta de Albano Bizzarri. Precisamente, un cabezazo del ex madridista sirvió de asistencia para que Mario Mandzukic ampliara la ventaja, ya en la segunda parte.

Con el encuentro resuelto, el brasileño Anderson Hernanes se lució con un disparo lejano que supuso el tercer tanto y permitió rotar al líder, propiciando el debut de Moise Kean, primer fútbolista nacido a partir del año 2000 en jugar en Serie A. Con esta victoria, la Juventus aventaja en siete puntos a una Roma que se enfrentará en Bérgamo al Atalanta este domingo.

Por su parte, el Nápoles cerró un capítulo de dos tropiezos consecutivos ganando en el Dacia Arena al Udinese (1-2). Tras una primera mitad de dominio napolitano intrascendente y con poco brillo, Lorenzo Insigne despertó en el arranque de la segunda mitad a los de Maurizio Sarri con sus dos primeros tantos ligueros de la temporada.

El ariete croata Stipe Perica recortó diferencias rápidamente para los 'friulani', pero no fue suficiente para impedir una derrota que devuelve al Nápoles, provisionalmente, a puestos de competición europea.

En el último enfrentamiento de la jornada, el Chievo Verona rompió una racha de cinco encuentros sin victorias, ganando al Cagliari (1-0). El solitario tanto de Massimo Gobbi decidió una igualada contienda entre equipos que pueblan la zona media de la tabla.