El Lazio tira de épica para vencer al Cesena

Actualizado: viernes, 10 febrero 2012 0:06

ROMA, 9 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Lazio consiguió una importante victoria ante el Cesena (3-2), en un partido adelantado de la vigésimo tercera jornada de la Serie A, después de remontar con un hombre menos un 0-2 con el que se marcharon al descanso, por lo que tras culminar la remontada consiguieron los tres puntos que sitúan al conjunto romano tercero, en posición de Liga de Campeones.

La heroica victoria se cimentó en un principio mágico de la segunda mitad, donde en tan solo 18 minutos consiguieron tres goles que desbarataban el 0-2 de la primera mitad. Ni jugar con un hombre menos, por la expulsión de Konko en la primera mitad, condicionó a la escuadra azul, que controló tranquilamente la recta final del encuentro.

El partido no comenzó de la mejor manera posible para el Lazio, ya que en el minuto 14 el incombustible Adrian Mutu culminaba una fantástica contra y ponía el 0-1 en el marcador. Los romanos, plagados de bajas en este encuentro, vieron como el encuentro se les ponía muy cuesta arriba cuando el exsevillista Konko, en el minuto 33, cometía un claro penalti sobre Mutu. El defensa local tuvo que marcharse a los vestuarios por roja directa y el italiano Vincenzo Iaquinta, que debutaba en este partido con el Cesena, consiguió el segundo para los visitantes.

Pese a lo mal que pintaban las cosas para los locales, en el descanso la charla de Edoardo Reja pareció espolear a sus jugadores, que saltaron al césped convencidos de dar la vuelta al marcador. Primero fue Hernanes el que hizo el primero del Lazio en el minuto 53 y el empate llegaría siete minutos después, obra de Lulic.

El conjunto azul sorprendió completamente a su rival, que no sabía como reaccionar ante tal avalancha. Tan solo tres minutos después del empate Kozak aprovechó la indecisión de la defensa a la hora de despejar un córner y consiguió el gol que culminaba la impresionante remontada.

Tras el tercer gol, el Lazio se dedicó a conservar su ventaja y controlar el partido. El Cesena intentó llegar a la desesperada a la meta rival, pero en ningún momento creó verdadero peligro sobre la portería de Marchetti. Al final la victoria se quedó en Roma y el Lazio se mete en Liga de Campeones provisionalmente, al situarse tercero y adelantar al Udinese con 42 puntos. Por su parte, el Cesena se queda con 16 puntos en penúltima posición.

--RESULTADO Y PROGRAMA DE LA JORNADA 23.