El Leganés cae en Zaragoza y el Oviedo no puede con el Albacete

Actualizado: sábado, 6 febrero 2016 22:19

MADRID, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Leganés mantuvo el segundo puesto de la clasificación de la Liga Adelante a pesar de caer por la mínima (1-0) este sábado en la vigésimo cuarta jornada ante un renovado Zaragoza, mientras que el Oviedo no logró pasar del empate a dos ante un Albacete en zona de descenso.

El conjunto 'pepinero' acabó con su magnífica racha de nueve jornadas invictos y cuatro con victoria, y cedió ante el Zaragoza con un solitario gol de Ángel en el 75'. Tres puntos de oro que permiten al conjunto maño situarse décimos -a una victoria del play-off- y soñar de nuevo con el ascenso. Los de Asier Garitano guardan de manera provisional el segundo puesto.

Y es que el Real Oviedo reaccionó a tiempo pero no logró ganar y consiguió un empate (2-2) ante el Albacete en el último suspiro. Carmona y Antoñito dieron la ventaja por 2-0 al 'Alba' al descanso. Sin embargo, Toché con dos goles en 20 minutos rescató un punto que pone a los de Sergio Egea terceros, empatado a 39 puntos con un Córdoba que se enfrentará este domingo al Alcorcón, mientras que el conjunto manchego permanece en puestos de descenso con 25.

Además, Elche y Numancia no consiguieron mover el marcador inicial en el Martínez Valero, en un partido en el que, si alguien tuvo que llevarse la victoria, fueron los visitantes, que jugaron con un hombre menos los últimos minutos tras la expulsión de Álex Alegría. Un punto justo a la vez que insuficiente para ambos conjuntos. A pesar de este tropiezo, los ilicitanos se meten en puestos de promoción de ascenso, empatados a 38 puntos con el Nástic, mientras que los rojillos se pone 13º empatado a 30 puntos con el Tenerife.

Y con idéntico resultado acabó el duelo entre el Valladolid y Ponferradina en el José Zorrilla, tras un partido aburrido y con muy poco fútbol, en el que solo hubo una ocasión clara, la de Raillo de cabeza en el 84' que Kepa -el mejor de los blanquivioletas- salvó con una magnífica parada. De esta forma, el conjunto vallisoletano permanece undécimo con 33 puntos, mientras que la deportiva acaba con su racha de cuatro partidos consecutivos perdiendo y se pone decimosexta con 27 puntos -a tres del descenso-.

Por último, Tenerife y Huesca firmaron las tablas (1-1) en el marcador, gracias a los tantos del 'Choco' Lozano -para los locales- y del central Iñigo López en el lado visitante. Un mazazo para un Tenerife que fue superior durante todo el encuentro, pero bajó el ritmo en los últimos compases y se dejó escapar dos puntos ante un obstinado Huesca. De esta forma, el conjunto canario se pone 14º, con 30 puntos, y los oscenses empatan a 26 puntos con el Mallorca, al que supera en la clasificación.