El Levante se frena en El Molinón y el Leganés se mete en puestos de 'Playoff'

Archivo - Levante
Archivo - Levante - LALIGA - Archivo
Publicado: sábado, 7 enero 2023 0:05

MADRID, 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Levante, segundo clasificado de LaLiga SmartBank, ha sellado un nuevo empate ante el Real Sporting de Gijón en El Molinón-Enrique Castro 'Quini' (1-1), en una vigésima segunda jornada en la que el Leganés se ha aupado a puestos de promoción al ganar al Lugo (1-0) y en la que la Ponferradina ha remontado al Villarreal B (2-1).

Asturianos y granotas, eufóricos tras eliminar esta semana en dieciseisavos de final de la Copa del Rey al Rayo Vallecano (2-0) y al Getafe (3-2), respectivamente, se citaron en un duelo de alternativas en el que los de Javi Calleja golpearon primero.

Antes de la media hora, un codazo de Djuka a De Frutos dentro del área permitió a Montiel plantarse ante los once metros y adelantar al cuadro visitante (min.27). Sin embargo, Otero, nada más reanudarse el encuentro tras el descanso, igualó la contienda (min.47).

Aunque dominó, el conjunto granota no consiguió materializar sus ocasiones, las más claras en un disparo al travesaño de Pablo Martínez y en un remate de cabeza de Pepelu que se marchó rozando el poste. El Levante, con tres empates en las últimas cuatro jornadas, suma 37 puntos, los mismos que el Eibar, tercero; los gijoneses acumulan 28 después de tres duelos ligueros sin vencer.

Además, el Leganés se aupó a la sexta plaza, la última de acceso al 'Playoff', después de superar al Lugo (1-0). Un solitario tanto de Seydouba Cissé bastó al conjunto pepinero para asegurarse la victoria, que les deja con 33 unidades, mientras que los gallegos (21) continúan en la antepenúltima posición, a tres de la salvación, que marca la Ponferradina.

Precisamente, el equipo berciano alejó la zona de quema al remontar al Villarreal B, que se puso por delante con un tanto de Sergio Lozano en el tiempo extra de la primera mitad. Hugo Vallejo, en el minuto 57, y Amo, en el 81 -justo después de que los castellonenses se quedasen con uno menos por la expulsión de Pacheco-, rescataron los tres puntos para los locales en El Toralín.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 22.