El líder Juventus abre brecha tras ganar con solvencia al Palermo

Actualizado: domingo, 17 abril 2016 22:59

MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

La Juventus hizo los deberes y se impuso con contundencia al Palermo (4-0) para dar un paso al frente en el camino hacia su quinto título de liga consecutivo, estableciendo la brecha con su inmediato perseguidor, el Nápoles, en nueve puntos después de la derrota de éste el sábado en casa del Inter de Milán (2-0).

Sami Khedira abrió la lata para los 'bianconeri' en el minuto 10 y no sería hasta el minuto 71 cuando Pogba marcase el segundo. Cuadrado y Padoin anotaron los dos tantos restantes para situar a los de Massimiliano Allegri con 79 puntos y la vista puesta en su quinto 'Scudetto' consecutivo.

En un partido que prorroga la imbatibilidad de la Juventus con 23 partidos sin conocer la derrota -22 victorias y un empate hasta la fecha-, el centrocampista italiano Claudio Marchisio tuvo que abandonar tras un choque al que siguió una aparatosa caída que le provocó una rotura del ligamento cruzado que le dejará fuera de la próxima Eurocopa.

Además, la Roma, tercero, empató en Bérgamo frente al Atalanta (3-3). Los de Luciano Spalletti se adelantaron en el marcador gracias a los tantos de Digne y Nainggolan pero antes de la finalización de la primera mitad, D'Alessandro y un ex de la Roma, Borriello, igualaron el encuentro. En la segunda parte y de nuevo por medio de Borriello, los locales dieron la vuelta al partido pero Totti consiguió salvar un punto para los romanos al borde de la conclusión, en el minuto 86, que ven reducirse a cuatro puntos su renta sobre el Inter.

Mientras tanto, la Fiorentina ganó en casa al Sassuolo (3-1) con goles de Gonzalo Rodríguez, Ilicic y Consigli en propia puerta mientras que el tanto visitante lo hizo Berardi. Con 59 puntos, el equipo entrenado por Paulo Sousa se mantiene en la quinta posición que da acceso a puestos europeos.

El Milan por su parte, derrotó a domicilio (0-1) a una Sampdoria con el español Alejandro Rodríguez presente en el banquillo. Carlos Bacca, en el minuto 71, anotó el único gol del encuentro para darle los tres puntos a su equipo que sigue sexto a falta de cinco jornadas en las que peleará por alcanzar una plaza en Europa.

En el resto de partidos de la jornada dominical, el Lazio se impuso al Empoli (2-0) mientras que el Hellas Verona perdió en casa frente al Frosinone (1-2) y el Udinese empató en su campo con el Chievo Verona (0-0).