Real Zaragoza - CD Leganés - LALIGA
Publicado: sábado, 2 diciembre 2023 23:25

Sporting y Valladolid no lo aprovecharon

MADRID, 2 Dic. (EUROPA PRESS) -

El CD Leganés perdió (1-0) este sábado en su visita al Real Zaragoza de la jornada 18 de LaLiga Hypermotion, fallando por tercer partido seguido aunque mantenga el liderato y con margen, por las derrotas en la persecución de Sporting de Gijón y Real Valladolid.

Los de Borja Jiménez buscaban volver a ganar después de dos empates pero en La Romareda encontraron la primera derrota en 10 jornadas. El equipo 'pepinero' enseñó el cortocircuito de estos últimos partidos y apenas tuvo opción de rascar algo.

Mientras, el Zaragoza, con el estreno de Julio Velázquez en el banquillo de casa, dejó buenas sensaciones y, con el gol de Maikel Mesa en el minuto 39, ganó nueve jornadas después. El 'Lega' se queda así en 36 puntos, líder por los 32 de Sporting y Valladolid, que cedieron ante Cartagena (1-0) y Levante (2-1).

El conjunto asturiano cayó en el Cartagonova, donde los locales celebraron su primera victoria de la temporada, frenando a un Sporting desconocido y superado con el 1-0 de Juan Carlos Real en el tramo final. Además, el Pucela no pudo con un Levante que volvió a ganar después de seis jornadas en un partido abierto.

Dani Gómez abrió el marcador y Sylla lo igualó, antes de los 10 minutos de partido, y Pablo Martínez hizo el 2-1 antes del descanso. En el segundo tiempo ambos equipos fallaron un penalti y se rifaron un triunfo que se quedó en el Ciudad de Valencia. Por su parte, el Tenerife, después de siete jornadas sin ganar, volvió a sumar los tres puntos en su visita al Eldense (0-3), para frenar la caída con respecto al 'Top 6' como hizo el Levante.