Fútbol/Liga 123.- (Crónica) El líder Osasuna pierde colchón en Lugo
LALIGA
Publicado: domingo, 7 abril 2019 22:08

MADRID, 7 Abr. (EUROPA PRESS) -

Osasuna perdió parte de su colchón en lo alto de la tabla de LaLiga 1/2/3 al empatar (2-2) este domingo en su visita a Lugo de la jornada 33, donde rozó la remontada después de verse 0-2 abajo, mientras que el Albacete cumplió (0-1) en Alcorcón para seguir en la lucha por el ascenso directo.

El cuadro navarro fue de menos a más en un choque de alternativas en el Anxo Carro. Los locales encontraron antes la eficacia por medio de Cristian Herrera y en la reanudación volvieron a ver puerta en un juego de cabezas que terminó Dani Escriche con el balón en la red.

A los cinco minutos descontó Osasuna por medio de David García y así encontró el camino a la remontada. Al Lugo le temblaron las piernas y encajó el empate en el minuto 91 por medio de
Xisco, mientras que Juan Villar estrelló el balón en el poste, a punto de dar la victoria al líder en el 93'.

Un golpe para los gallegos, que se quedan solo un punto por encima del descenso, y miel en los labios para un Osasuna que ve a Granada y Albacete a tres y cuatro puntos. El cuadro manchego ganó en su visita a Santo Domingo, gracias a un gol de Aleix Febas cuando los locales habían tenido ya dos balones al palo. El Alcorcón perdonó también en el segundo tiempo, con uno más los últimos 15 minutos.

Además, el Gimnstic venció (2-0) al Numancia para recortar dos puntos al Lugo y ponerse a siete de la permanencia. Mientras, el Elche saborea ya la salvación gracias al 1-0 que firmó Nino ante un Córdoba que se hunde en zona roja.

4. Málaga 33 15 10 8 33 24 55.

5. Deportivo La Coruña 33 13 15 5 41 25 54.