El delantero del Liverpool Darwin Núñez, en su debut como jugador 'red' en la Premier League - Adam Davy/PA Wire/dpa
Publicado: sábado, 6 agosto 2022 20:41

MADRID, 6 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool firmó el primer tropiezo del curso tras empatar con el Fulham (2-2) en su debut en la Premier League 2022/23, gracias a un gol salvador de Mohamed Salah a diez minutos para el final; mientras que el Chelsea no falló y venció a domicilio ante el Everton (0-1) en el estreno de Marc Cucurella como jugador 'blue'.

Los pupilos de Jurgen Kloop estuvieron espesos en su puesta de largo y tan solo pudieron rescatar un punto frente al Fulham, un equipo recién ascendido que derrochó ilusión y hambre desde el comienzo. A la media hora ya vencían con un tanto de Aleksandar Mitrovic, su gran referencia en los metros finales.

Los 'reds' tuvieron que esperar hasta los 64 minutos para igualar la contienda por mediación del debutante Darwin Núñez. El delantero uruguayo procedente del Benfica se sacó un taconazo de la chistera y dejó helada a la grada del mítico Craven Cottage, que pronto volvió a encontrar motivos para sonreír con un penalti transformado por Mitrovic.

Sin embargo, el Liverpool no se fue de vacío y acabó empatando en el 80' cuando Núñez cedió -en su intento por rematar- un balón muy claro de gol para Salah. "Comenzamos exactamente de la manera opuesta a la que queríamos", dijo Klopp tras el empate. "Estoy feliz por este castigo recibido de haber perdido dos puntos", añadió.

Por su parte, el Chelsea necesitó un partido muy trabajado para salir victorioso de Goodison Park (0-1) con un gol de penalti, obra de Jorginho, en el tiempo de prolongación del primer acto. Debutó Marc Cucurella con los londinenses, el tercer jugador español más caro de la historia, en los últimos 15 minutos, en los que combinó muy bien con Raheem Sterling.

Además, en otros partidos de este sábado, el Tottenham goleó al Southampton (4-1) después de empezar perdiendo, el Leeds United venció por la mínima (2-1) al Wolverhampton con un golazo del español Rodrigo Moreno y el Nottingham regresó a la Premier 23 años después con una derrota por 2-0 ante el Newcastle.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 1.

Fulham - Liverpool 2-2.

Bournemouth - Aston Villa 2-0.

Leeds United - Wolverhampton 2-1.

Newcastle - Nottingham Forest 2-0.

Tottenham - Southampton 4-1.

Everton - Chelsea 0-1.