El Liverpool pincha en Anfield (1-1) ante el Tottenham

Ibrahima Konate y Harry Kane luchan por un balón en el Liverpool-Tottenham
Ibrahima Konate y Harry Kane luchan por un balón en el Liverpool-Tottenham - Peter Byrne/PA Wire/dpa
Publicado: sábado, 7 mayo 2022 22:44

MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool dio un paso atrás este sábado en su pelea por conquistar la Premier League después de empatar (1-1) contra el Tottenham en un partido de la jornada 36, que deja al Manchester City la posibilidad de distanciarse en la primera plaza si vence este domingo al Newcastle.

El equipo de Jurgen Klopp, rival del Real Madrid en la final de la 'Champions' de París, llevaba seis victorias consecutivas entre todas las competiciones pero este sábado vio frenada su racha ante un Tottenham que supo aprovechar su momento.

El surcoreano Son Heung-min abrió el marcador en la segunda parte, a los diez minutos de la reanudación, pero Luis Díaz -a cuarto de hora para el final- estableció el definitivo 1-1 con un disparo desde la frontal del área que fue desviado por la zaga londinense.

Con este punto los 'reds' se sitúan líderes pero dan más vida al City. Los 'spurs', por su parte, se quedan en la quinta posición y amplían su ventaja sobre el Manchester United, que cayó goleado ante el Brighton (4-0) en un partido con protagonismo del español Marc Cucurella, autor del tercer gol de su equipo.

La abultada victoria del Brighton se construyó desde los 15 minutos con el 1-0 de Caicedo y fue ganando enteros cuando 'Cucu' dobló la ventaja en la segunda mitad. Gross y Trossard cerraron la fiesta de los locales ante un United -con Cristiano Ronaldo todo el partido- que no terminan de dar el salto definitivo para acercarse a los puestos de 'Champions'.

Además, Chelsea y Wolwerhampton se repartieron los puntos (2-2) en Stamford Bridge -con doblete de Lukaku para los 'blues'- en un partido que mantiene a los de Tuchel en la tercera plaza y guarda las ilusiones de su rival este sábado por meterse en Europa la próxima campaña. En otros partidos de la jornada, el Aston Villa doblegó al Burnley (1-3) y el Brentford venció sin problemas al Southampton (3-0).