Martin Rickett/PA Wire/dpa
Publicado: domingo, 31 marzo 2019 19:49

Victoria 'red' por 2-1 y remontada del Chelsea en el campo del Cardiff (1-2)

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Liverpool venció este domingo por 2-1 al Tottenham Hotspur gracias a un gol en propia puerta de Toby Alderweireld en el minuto 90, en un intenso partido que cerró la 32 jornada de la Premier League, que también vivió una remontada de última hora por parte del Chelsea en el campo del Cardiff City (1-2).

En Anfield, la afición local respiró tranquila después de ese tanto de Alderweireld tras un lance casi absurdo. Merced a un barullo a la salida de un córner, un centro bastante pasado desde la izquierda, aunque a pie cambiado, lo había cabeceado el egipcio Mo Salah hacia el área pequeña con la esperanza de rescatar la jugada.

Y ahí se obstaculizaron el defensa belga y su portero Hugo Lloris, terminando el balón de rebote en el fondo de las mallas. Poco antes, Moussa Sissoko había desperdiciado un claro contraataque para hacer el 1-2, lo que habría dejado sin palabras a un estadio que con un sonriente comienzo de tarde.

Al cuarto de hora, el brasileño Roberto Firmino anotaba de cabeza tras un centro de Andrew Robertson. Empató el también brasileño Lucas Moura en el 70', al remachar sin casi oposición una asistencia de Christian Eriksen dentro del área 'red'. Pese a todo, Alderweireld enjuagó involuntariamente la alegría a un Liverpool que ahora es líder con 79 puntos, pero con un partido más que el Manchester City (77).

Por otra parte, el Chelsea remontó en el Cardiff City Stadium con dos dianas en el tramo final del encuentro. El defensa español César Azpilicueta, en clara posición de fuera de juego que sin embargo no fue señalada por los árbitros, metió de cabeza en el 84' tras un saque de esquina.

Y en el tiempo añadido conectó otro testarazo Ruben Loftus-Cheek, a centro de Willian desde el costado derecho, para plasmar el 1-2 que dejaba así inservible el gol inaugural de Víctor Camarasa para los galeses. Tras esto, los 'blues' alcanzaron los 60 puntos para el sexto lugar de la clasificación; el Cardiff, con 28, sigue antepenúltimo.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 32.

Fulham - Manchester City 0-2.

Brighton - Southampton 0-1.

Burnley - Wolverhampton 2-0.

Crystal Palace - Huddersfield 2-0.

Leicester - Bournemouth 2-0.

Manchester United - Watford 2-1.

West Ham - Everton 0-2.

Cardiff - Chelsea 1-2.