El Málaga alcanza la 'Champions'

Actualizado: sábado, 3 marzo 2012 20:06
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

GETAFE (MADRID), 3 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Málaga ha conseguido alcanzar la cuarta plaza gracias a su victoria ante el Getafe (1-3) en un partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga BBVA, en el que los andaluces lograron remontar el tanto inicial de Diego Castro en la primera mitad para sumar tres puntos que les coloca en puestos de Liga de Campeones.

El Getafe no estaba dispuesto a ceder puntos en su feudo, donde sólo habían conseguido vencer Rayo y Real Madrid, y así lo quisieron dejar claro los jugadores nada más saltar al césped. Los azulones dominaron con autoridad en los primeros 45 minutos, donde obtuvieron recompensa con el tanto de Diego Castro.

Sin embargo, los de Luis García no supieron sentenciar el partido en la segunda mitad y de ello se aprovechó el Málaga que, con tres auténticos golazos con firma de Eliseu, Toulalan y Cazorla, se llevó un encuentro en el que el Getafe no mereció tanto castigo.

El conjunto azulón, que salió muy bien en la presión, disfrutó de una clara superioridad en el juego y gozó de las ocasiones más claras de peligro. Por su parte, el Málaga, con sus hombres de creación desaparecidos del terreno de juego, no consiguió arrebatarle el balón al Getafe y apenas tuvo acercamientos a la meta defendida por Moyá.

Miku, en dos ocasiones, Juan Rodríguez o Güiza avisaron de que el tanto local podría llegar en cualquier momento. Los andaluces, cada vez con menos presencia en el partido, sufrían con cada jugada a balón parado del Getafe, cuando los madrileños llegaban con más peligro.

A tres minutos del descanso, los pocos espectadores que se dieron cita en el Coliseum celebraron el merecido primer tanto de los de Luis García. Valera consigue llegar hasta la línea de fondo y sacar un centro raso para que, Diego Castro, en la línea de penalti, rematase a gol el primer tanto del partido.

TRES GOLAZOS QUE VALEN TRES PUNTOS

A los cinco minutos de comenzar la segunda mitad, Güiza pudo sentenciar el encuentro para el Getafe, pero su remate se marchó al larguero. Poco después, un mejorado Málaga pudo igualar el marcador por medio de Seba Fernández, pero el remate del uruguayo salió demasiado alto. Esta ocasión, la más clara de los andaluces en todo el partido, fue un aviso de lo que ocurriría tres minutos más tarde.

Los cambios de Pellegrini en la segunda mitad no le pudieron sentar mejor al Málaga, que logró empatar el partido gracias a una genialidad de Eliseu. El portugués sacó un testarazo con la derecha, su pierna mala, para enviar el balón por toda la escuadra. El gol de la igualada despertó a un Málaga que cambió radicalmente de imagen para adueñarse del balón en la segunda mitad.

Tras la reaparición de Pedro León, con ocasión de gol incluida, Toulalan provocó el éxtasis de los aficionados malaguistas al firmar la remontada poniendo el 1-2 en el marcador. Con el partido más abierto, el Getafe lo intentó y a punto estuvo de marcar a dos minutos del final pero, ya en el descuento, apareció Cazorla para firmar el tercer tanto de los andaluces.

--RESULTADO: GETAFE, 1 - MÁLAGA, 3 (1-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

GETAFE: Moyá, Valera, Cata Díaz, Alexis, Mané, Barrada (Sarabia, min.62), Lacen, Juan Rodríguez, Diego Castro (Pedro León, min.80), Güiza y Miku (Arizmendi, min.69).

MÁLAGA: Willy Caballero, Jesús Gámez, Weligton, Mathijsen, Monreal, Toulalan, Recio (Eliseu, min.45), Isco (Joaquín, min.45) y Cazorla, Seba Fernández (Demichelis, min.70) y Rondón.

--GOLES.

1-0, min.42, D.Castro.

1-1, min.57, Eliseu.

1-2, min.81, Toulalan.

1-3, min.92, Cazorla.

--ÁRBITRO: Alberto Undiano Mallenco (C.Navarro). Amonestó a Valera (min.32), Lacen (min.53) y Mané (min.76) por el Getafe; y a Isco (min.13), Recio (min.44) y Rondón (min.84) por parte del Málaga.

--ESTADIO: Coliseum Alfonso Pérez.