Varios jugadores del Nstic de Tarragona celebran un gol.
@LALIGA
Publicado: sábado, 11 mayo 2019 20:21

MADRID, 11 May. (EUROPA PRESS) -

El RCD Mallorca ha perdido este sábado por 2-1 en su visita al Nstic, para un duelo decantado en favor de los locales con un gol 'in extremis' y que además ha permitido a los tarraconenses creer aún en la salvación, tras una 38 jornada en LaLiga 1/2/3 que también ha vivido el triunfo del CD Numancia sobre la AD Alcorcón.

La tanda sabatina empezó en Gijón con un empate sin goles entre el Real Sporting y el CD Lugo, que de poco sirvió a ambos en sus objetivos; mientras el equipo asturiano siguió fuera de 'playoffs', el gallego apenas se alejó de la zona de descenso a Segunda División B.

En esos puestos de peligro, simultáneamente llegó el triunfo de un Nstic que ahora tiene 31 puntos y que está 10 por debajo del Rayo Majadahonda y del propio Lugo. Por contra, el conjunto mallorquín cedió terreno en su reto de achuchar a los inquilinos del ascenso directo.

Un tanto de Abdón Prats en el minuto 90 parecía rescatar un punto para los bermellones, habiendo neutralizado el gol de Ikechukwu Uche de la primera mitad; no obstante, José Kanté anotó el 2-1 definitivo en el tiempo de descuento e hizo sonreír a las gradas del Nou Estadi.

Mientras tanto, el Zaragoza y el Numancia abrocharon sendas victorias con facilidad ante, respectivamente, el Extremadura (0-3) y el Alcorcón (2-0). Gracias a dichos resultados, ambos vencedores tomaron aire en la parte media de la tabla clasificatoria.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 38.

5. Cádiz 37 16 13 8 51 32 61.

6. Deportivo de La Coruña 37 15 15 7 46 30 60.

7. Málaga 37 16 11 10 39 29 59.

8. Real Oviedo 37 15 12 10 42 39 57.

9. Sporting de Gijón 38 14 13 11 39 32 55.