La selección de México
La selección de México - FEDERACIÓN MEXICANA DE FÚTBOL
Publicado: sábado, 7 septiembre 2019 12:45

CIUDAD DE MÉXICO, 7 Sep. (Reuters) -

La selección de México ha goleado esta madrugada a Estados Unidos (3-0) en el partido que marcó el regreso del sevillista Javier 'Chicharito' Hernández, quien marcó un gol para consolidarse como el máximo goleador del 'Tri' con 52 tantos.

El delantero del Sevilla no jugaba con México desde marzo, cuando el 'Tri' venció 4-2 a Paraguay, y posteriormente estuvo ausente de la Copa de Oro debido al nacimiento de su primer hijo.

"Después de muchos meses que no estuve con la selección estoy contento por la oportunidad de presentarme en el marcador. Hay una mezcla buena de juventud y experiencia, creo que se está haciendo una muy bonita selección y hay que ser muy optimista en cada proceso", dijo Hernández a la cadena TUDN.

En el partido disputado en el estadio Metlife de Nueva Jersey, 'Chicharito' anotó su gol número 52 con el combinado mexicano cuando remató con la cabeza un centro enviado por Jesús Corona, que desbordó por el sector derecho a los 21 minutos.

Erick Gutiérrez metió el segundo a los 78 minutos cuando aprovechó un error del portero para definir con un colocado zurdazo en la entrada del área.

Estados Unidos estuvo cerca de descontar en el minuto 80 con un remate de Alfredo Morales que se estrelló en el poste derecho. Dos minutos después, Uriel Antuna marcó el tercer gol con un disparo ante la salida del portero tras recibir pase de Hirving Lozano en jugada de contragolpe.

La selección local tuvo la oportunidad de anotar a los 88 minutos desde el punto de penalti, pero el portero mexicano Jonathan Orozco detuvo el disparo a Josh Sargent.

El próximo compromiso de México será el martes ante Argentina, mientras que Estados Unidos se enfrentará a Uruguay. Ambas selecciones se preparan para su participación en la Liga de Naciones de la CONCACAF, donde México jugará contra Panamá y Bermuda en el Grupo B de la Liga A. Mientras, Estados Unidos estará en el Grupo A con Canadá y Cuba.