Actualizado: domingo, 29 enero 2012 19:07
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">
Wesley Sneijder Lamenta La Derrota Del Inter De Milán

ROMA, 29 (EUROPA PRESS)

El AC Milan continúa firme en la pelea por el Scudetto al haber cosechado ante el Cagliari una victoria (3-0) que le permite situarse de nuevo a tan sólo un punto del líder, la Juventus, en el partido correspondiente a la vigésima jornada de la liga italiana, en la que, además, el Inter dio la sorpresa al caer en el campo del Lecce (1-0).

En el partido que cerraba la jornada, no hubo sorpresas y el Milan no dio opción al Cagliari, al que venció sin demasiados apuros gracias a los goles de Ibrahimovic y Nocerino, en la primera parte, y Ambrosini, en la segunda. El Milan fue muy superior durante todo el encuentro y no permitió que el Cagliari, decimotercero de la clasificación, se acercase a la meta de Abbiati.

Los jugadores milaneses saltaron al césped de San Siro dispuestos a lograr un triunfo, el segundo consecutivo, que les permitiese volver a recortar distancias con la Juventus de Turín que, con su victoria de este sábado, lograba aventajar momentáneamente al Milan en cuatro puntos. Así, los de Allegri dominaron el choque de principio a fin y dispusieron de las ocasiones más claras de peligro.

El primer tanto de los locales salió de las botas de Ibrahimovic recién superada la primera media hora de juego. El ex jugador del Barcelona, con un lanzamiento de libre directo, mandó el esférico de forma prodigiosa a la escuadra de la meta defendida por Agazzi. Sólo seis minutos más tarde, Nocerino consiguió aumentar la renta de los 'rossoneri'. Tras la reanudación, el equipo local dispuso de varias ocasiones de peligro y Ambrosini, en el 74, certificó la goleada.

En el choque disputado en el estadio Via del Mare, el Inter salió dispuesto a llevarse unos tres puntos vitales en su escalada hacía los puestos 'Champions'. Con el equipo visitante llegando y creando las ocasiones de peligro fue el Lecce, antes del descanso, quien lograba el único tanto del partido cuando Giacomazzi remachaba un balón de Oddo, dando aire a los del sur de Italia, hundidos en la tabla.

Otro de los tropiezos de la tarde se dio en Roma, en donde el equipo de Luis Enrique no consiguió pasar del empate ante el Bolonia. Aunque fueron los locales quienes se adelantaron en el marcador de la mano del exvalencianista Di Vaio, Pjanic lograba la igualada cinco minutos después, estableciendo en el marcador el justo 1-1 final, que aleja a los capitalinos de los puestos europeos.

Además, quien sí logró la victoria fue la Lazio, que goleó a domicilio al Chievo (0-3) gracias al gol de Hernanes y al doblete de Klose. Con esta victoria, el equipo romano recupera la cuarta posición y se acerca al Udinese tras la derrota de los de Francesco Guidolin ante la Juventus.

CUARTA JORNADA SIN GANAR PARA EL NÁPOLES

El Nápoles salió derrotado en su visita a Génova(3-2), encadenando así su cuarto partido sin conseguir la victoria en la competición doméstica y pierde comba en la pelea por entrar en Europa. Por su parte, el Genoa logra unos tres puntos que le mantienen en la parte tranquila de la clasificación.

En el choque disputado en el estadio Luigi Ferraris, Walter Mazzarri decidió dar descanso a varias piezas claves como Cavani, Maggio e Inler en un partido en donde los napolitanos reaccionaron tarde. En la primera mitad, los locales se adelantaron gracias a los tantos de Palacio y Gilardino para que, ya en la segunda, el propio Palacio hiciera el tercero.

Cavani, que entró al campo en el 56, acortaba distancias en el 81 y, un minuto después, Lavezzi llevaba el miedo a las granas genovesas con el segundo de los visitantes. A pesar del arreón final, el Genoa amarró el encuentro consiguiendo dejar los tres puntos en su casa.

Por otro lado, Palermo y Atalanta derrotaron a Novara (2-0) y Cesena (0-1), respectivamente, resultados que les sirven a los de Sicilia para acercarse a la séptima plaza ocupada por el Nápoles, mientras que con estos tres puntos, el equipo de Bérgamo respira y se coloca a siete puntos del descenso.

Además, en el partido que abría la jornada de domingo en Italia, la Fiorentina derrotó al Siena en su estadio, en donde no ganaba desde el 4 de diciembre, en el derbi de la Toscana italiana que rápido encarrilaron los locales con un gol de Jovetic en el minuto cuatro. Ya en la segunda mitad, Cesare hizo el segundo para los de Florencia y, en el 89, Calaiò marcaba el tanto del honor para el Siena de penalti.

Por último, la jornada se cierra en San Siro en donde el Milan recibirá al Cagliari con la intención de recortar los cuatro puntos de ventaja que ahora dispone la Juventus tras la victoria del sábado.