Milan y Udinese no aprovechan el empate de la Juventus

Milan Y Udinese No Aprovechan El Empate De La Juventus
Actualizado: domingo, 5 febrero 2012 18:56

MADRID, 5 Feb. (EUROPA PRESS) -

Ni Milan ni Udinese supieron sacar partido del tropiezo del líder del Calcio, la Juventus, que no pasó del empate sin goles en su casa ante el Siena, en una jornada en la que la máxima beneficiada fue la Roma de Luis Enrique, que se impuso con autoridad al Inter y ya está a dos puntos de los puestos de Europa League, que marcan precisamente los de Milán.

La Juventus fue incapaz de vencer ante un rival, el Siena, al borde de los puestos de descenso (0-0), aunque mantiene el liderato gracias al empate del Milan. La 'Vecchia Signora' buscó el triunfo de nuevo amparada en su característico juego ofensivo. Sin embargo, los lanzamientos locales se encontraron con el guardameta Pegolo, que hasta en tres ocasiones evitó el gol de los de Turín.

El empate del líder quedó en nada gracias al empate, también sin goles, del segundo clasificado, el Milan, ante el Nápoles. Tras un primer período tedioso, los de Allegri buscaron la victoria con diez jugadores durante gran parte de la segunda mitad, tras la expulsión de Ibrahimovic por agresión a Aronica en el minuto 60. Robinho, en los últimos minutos, dispuso de dos ocasiones para desequilibrar el encuentro, pero sus dos lanzamientos se toparon con De Sanctis, que despejó a córner. De esta manera, los de Milán permanecerán una semana más en la segunda plaza.

El Udinese también desaprovechó los tropiezos de los dos primeros clasificados y cayó en el campo de la Fiorentina (3-2). Sólo catorce minutos tardó en adelantarse el conjunto visitante gracias a una gran definición de Antonio Di Natale ante el portero florentino. Sin embargo, Jovetic empataba el encuentro al convertir un penalti; el montenegrino tiraba al centro y lograba engañar a Handanovic. Ya en la segunda mitad, en el minuto 56, Cassani remataba de cabeza un centro de Pascual y le daba la vuelta al encuentro. En el 84, Jovetic, de penalti, aumentaba distancias, y en el descuento Gabriel Torje marcaba el definitivo 3-2.

La cara de la jornada la dio la Roma, que se acerca poco a poco a los puestos de Europa League tras superar a un negro Inter (4-0). El conjunto de Luis Enrique, con Bojan en el banquillo y José Ángel y Gago titulares, sacó provecho de un equipo al que le faltó el juego que acostumbra a repartir Sneijder, apartado por Ranieri. En el minuto 13, Juan remataba de cabeza un saque de esquina para hacer el primero de los romanos. A falta de cuatro minutos para el descanso, Fabio Borini superaba a Julio César asistido por Pjanic y levantaba de nuevo al helado Olímpico de Roma.

El espectáculo del conjunto 'giallorossi' no cesó en la reanudación. Ranieri apostó por prescindir de un delantero, Pazzini, y dar entrada a otro centrocampista, Poli; con el cambio, el Inter terminó de borrarse. Tres minutos después de iniciarse la segunda parte, Juan envió un balón a Borini, que tras ganar la espalda a Lucio, definió de manera soberbia para sentenciar el partido. A falta de pocos minutos para el final, Bojan marcaba el cuarto desde la frontal.

En el único partido disputado por la mañana, el Génova rompió con una maldición de 20 años y logró vencer por fin en el Luigi Ferraris a la Lazio (3-2). El equipo romano, que se vio obligado a viajar a Génova en autobús por la ola de frío, no pudo rematar la remontada del 3-0 que le había endosado el conjunto local en 46 minutos, con goles del argentino Rodrigo Palacio, en el minuto 9, y del serbio Bosko Jankovic, en el 24 y nada más comenzar la segunda mitad.

Sin embargo, el argentino Cristian Ledesma redujo distancias en el 53 al transformar un penalti cometido por Mesto sobre Lulic. A pesar de la expulsión del defensa francés Modibo Diakite a falta de nueve minutos para el final, el uruguayo Álvaro González puso el 3-2 en el 89 y no hubo tiempo para buscar el empate.

El Palermo superó en el estadio Renzo Barbera al Atalanta (2-1). Fabrizio Miccoli adelantó de penalti al conjunto 'rosanero', y el croata Igor Budan aumentaba la distancia en el minuto 49. Maxi Moralez, en el 56, mantuvo durante el resto del encuentro la esperanza de los visitantes, pero el octavo clasificado supo manejar su ventaja.

En uno de los duelos en la zona tranquila de la tabla, el Parma se llevó la victoria a domicilio ante el Chievo Verona (1-2). Después de una primera parte sin goles, el ex de la 'Juve' Sebastian Giovinco adelantó al cuadro visitante. Tres minutos después Cyril Théréau volvía a poner el empate, pero Luciano, en propia puerta, daba la victoria al Parma en el 69.

En zona baja de la tabla, el Novara continúa como colista de la categoría tras ser incapaz de marcar ante el Cagliari (0-0), mientras que el Lecce marca el primero de los puestos de descenso tras empatar sin goles ante el Bologna.