Inter se proclama campeón de la Supercopa de España LNFS
LNFS
Actualizado: sábado, 9 septiembre 2017 20:59

MADRID, 9 Sep. (EUROPA PRESS) -

Movistar Inter consiguió este sábado su duodécima Supercopa de España tras imponerse a ElPozo Murcia en el partido de vuelta (5-2), disputado en el pabellón Jorge Garbajosa de Torrejón de Ardoz, gracias a una sensacional actuación de Ricardinho, que volvió a ser protagonista con un doblete.

Los de Jesús Velasco, vigentes campeones de Liga, derrotaron a ElPozo en el choque de ida por idéntico resultado (2-5) y este sábado confirmaron un nuevo título nacional para sus vitrinas. Además, el Inter arrebata a los murcianos el entorchado que estaba en su poder desde el pasado verano.

Y eso que los pupilos de Duda apenas tardaron once segundos en inaugurar el marcador con un tanto de Marinovic. El gol, sin embargo, no cambió el discurso de los madrileños, que siguieron apostando por la paciencia y las jugadas trenzadas cerca del área rival. A los 12 minutos llegó el tanto del empate en botas de Ricardinho.

'O mago' tiró un túnel a Paniagua, se apoyó para hacer la pared con Pola, y definió con gran maestría pisando la pelota en un par de ocasiones. ElPozo, por contra, tampoco perdió la compostura y volvió a tomar la delantera con un disparo de Darío (2-2, min.22).

Pero ni un minuto le duró la alegría a ElPozo que, nuevamente, volvió a sufrir a Ricardinho. En esta ocasión, el portugués batió a Fabio tras marcar de penalti con un zurriagazo. A partir de ese momento, el Inter fue una apisonadora en los metros finales.

Borja marcó con el pecho a los 26 minutos y Solano, el ex del Jaén, estiró la renta con una sensacional jugada ensayada que supuso su primer gol oficial como interista. Elisandro, a 7 minutos para el final, remató la victoria (5-2) y sentenció el título para el conjunto de Torrejón de Ardoz, que comienza la temporada como la terminó: ganando.