Cavani, De Nuevo Decisivo Para El Nápoles
GETTY
Actualizado: sábado, 18 febrero 2012 0:03

MILÁN, 17 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Inter de Milán ha caído en casa (0-3) ante el Bolonia en un encuentro en el que los de Ranieri se vieron sorprendidos por la pegada visitante de Di Vaio, autor de dos goles en el primer tiempo, mientras que el Nápoles de Cavani se impuso a domicilio a la Fiorentina (0-3), ambos encuentros pertenecientes a la vigésimo cuarta jornada del Calcio que se disputa este fin de semana.

El conjunto interista tuvo las ocasiones pero el Bolonia tuvo el acierto de cara al gol. Sobre todo en la primera parte, cuando Di Vaio en apenas un minuto (en el 37 y 38) puso el sonrojante, para los locales, 0-2. Antes, el encuentro fue dominado por un Inter cómodo sobre el césped, que no recibía peligro y que encontraba las ocasiones con aparente comodidad.

Así, la primera clara para los locales fue del brasileño Maicon, que remató a placer un córner pero el remate fue al portero. Después, ya en el 30, el ex del Atlético de Madrid, Diego Forlán, tuvo su oportunidad al desmarcarse por la banda izquierda y buscar el tiro cruzado. El gol no llegaba pero el rival tampoco exigía como para preocuparse.

Fue entonces cuando vino el minuto fatídico. Primero Diego Pérez asistió a Di Vaio para batir a Julio César y, tras el saque de centro, Ranocchia controlaba de forma arriesgada el balón, sin percatarse de la presencia del goleador visitante, que hacía el segundo en su cuenta y en la de su equipo. El partido se fue al descanso con un Inter muy tocado y un Bolonia crecido.

En la segunda parte, el conjunto local lo intentó pero casi siempre sin fe y quizá echando de menos a Diego Milito. Los de Bolonia se encontraron cómodos, no arriesgaron y forzaron al Inter a jugar con prisas y sin claridad en el ataque. Así, las ocasiones ni siquiera llegaron a ser claras y el resultado no se movió hasta la sentencia visitante en los pies de Acquafresca (0-3).

De esta forma el conjunto de Ranieri, que suma su quinta jornada consecutiva sin ganar en la competición doméstica (tercera derrota seguida) pierde su posición europea incluso antes de la jornada de sábado, ya que el Nápoles se aúpa a la quinta posición.

CAVANI DA LOS TRES PUNTOS AL NÁPOLES

El conjunto napolitano sacó un importante y trabajado triunfo de Florencia (0-3) gracias, una vez más, al acierto goleador de su máximo artillero, Edinson Cavani, autor de los dos goles 'importantes' del encuentro (suma ya 17 en liga). El primero del uruguayo encarriló el partido en el minuto 3 y el segundo dio la tranquilidad también en los primeros minutos de la segunda parte. Lavezzi puso la puntilla en el descuento (0-3).

Antes de su duelo de Liga de Campeones ante el Chelsea, el Nápoles coge moral para hacer una buena actuación europea. Además, con estos tres puntos, el equipo celeste alcanza la quinta posición en el Calcio. Por su parte, la Fiorentina puede perder posiciones en esta jornada 24 y ver de cerca las posiciones peligrosas en la tabla.

Inter de Milán - Bolonia 0-3.

Fiorentina - Nápoles 0-3.