Paola Garbuio/Lapresse via ZUMA / DPA
Publicado: domingo, 14 abril 2019 22:28

Triunfo apurado del Inter en el campo del Frosinone (1-3)

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Nápoles ha batido por 1-3 al Chievo, marcador que ha significado el descenso matemático del equipo veronés y que de momento ha impedido que la Juventus se proclame campeona de la Serie A, cuya jornada 32 se ha cerrado su turno dominical con un triunfo apurado del Inter en el campo del Frosinone (1-3).

Un doblete de Kalidou Koulibaly guio a los napolitanos en el estadio Marcantonio Bentegodi, donde luego Arkadiusz Milik redondeó la victoria e hizo inerte el postrero gol de Bostjan Cesar para un Chievo defenestrado. El conjunto amarillo, colista, bajó ya a la Serie B al quedarse a 20 puntos del cuarto por la cola y solo quedando 18 en liza.

Dicho lugar corresponde al Bolonia (31 puntos), con la pólvora mojada en su visita a una Fiorentina en mitad de tabla y con los deberes hechos. También empataron sin goles Sassuolo y Parma, ambos inquilinos también de la zona tranquila de la clasificación, con 37 y 35 puntos respectivamente.

También hubo igualada entre Torino y Cagliari (1-1), lo que favoreció a la Sampdoria en sus aspiraciones europeas. Su triunfo en casa por 2-0 frente al Genoa incluyó un gol de Fabio Quagliarella, anotado de penalti y con el que alcanzó las 22 dianas en este curso liguero.

Por último, el Inter sufrió más de lo esperado para llevarse los tres puntos del estadio Benito Stirpe. Y es que Radja Nainggolan inauguró el marcador en el 19' e Ivan Perisic amplió la renta, de penalti, poco antes del descanso; pero Francesco Cassata firmó el 1-2 mediada la segunda parte, con un tiro lejano que tropezó en un defensa rival, y animó el partido.

Pese al empuje de los locales, la sentencia del cuadro 'nerazzurro' llegó en el descuento con un gol al contraataque y que fue obra de Matías Vecino. Este resultado permitió al Inter sumar 60 puntos y afianzar con ello su tercera posición, hundiendo a la vez a un Frosinone que sigue penúltimo con 23 puntos.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 32.

Spal - Juventus 2-1.

Roma - Udinese 1-0.

Milan - Lazio 1-0.

Torino - Cagliari 1-1.

Fiorentina - Bolonia 0-0.

Sampdoria - Genoa 2-0.

Sassuolo - Parma 0-0.

Chievo - Nápoles 1-3.