Fútbol/Liga 123.- (Crónica) Osasuna da un paso de gigante por el ascenso
LALIGA
Publicado: domingo, 31 marzo 2019 22:35

MADRID, 31 Mar. (EUROPA PRESS) -

Osasuna celebró una jornada 32 propicia para su objetivo de volver a Primera con la victoria (1-0) sobre el Extremadura este domingo, con lo que aprovechó los tropiezos de perseguidores para agrandar su condición de líder en LaLiga 1/2/3.

El cuadro rojillo se aferró a su fortín de El Sadar y con un gol de Robert Ibáñez a la media hora, que aguantó bien dentro del área para definir, sumó tres puntos redondos. Los extremeños amagaron con dar el susto tras el descanso, pero las llegadas fueron más locales.

Osasuna lleva su liderato a los 63 puntos, cinco más que un Granada que perdió el sábado contra el Numancia y seis que un Albacete que empató contra el Tenerife. El cuarto en la tabla es el Málaga, que también empató el viernes, y ya este domingo el Deportivo se tuvo que conformar con un empate (1-1) ante el Oviedo.

Los gallegos, quintos con 54 puntos, se vieron por debajo en el marcador desde el minuto 10, cuando Yoel Bárcenas hizo el 1-0. Quique González firmó las tablas en un partido de alternativas y que deja a los asturianos aún a cuatro puntos del 'Top 6' que marca el Cádiz sin jugar por tener su partido con el Reus (0-1).

De la zona de promoción cayó un Mallorca que se vio sorprendido por el Córdoba (3-2), en estreno en el banquillo blanquiverde de Rafa Navarro. Después de seis jornadas sin perder, el cuadro balear cae ante un rival que recupera el ánimo por la salvación. El Lugo por su parte se queda tres puntos por encima del descenso, con su empate en Alcorcón.

La permanencia la saborea ya el Elche, después de desatar una nueva crisis en Gran Canaria, con el 0-1 de Carlos Castro a cinco minutos del final. Las Palmas de Pepe Mel tampoco funciona, a pesar de que no mereció la derrota, y una mala defensa de Cala le costó la derrota.

4 Málaga 32 15 10 7 33 23 55.

5 Deportivo La Coruña 32 13 15 4 41 23 54.