El Palmeiras se lleva la semifinal brasileña y buscará repetir su título de la Copa Libertadores

Archivo - Los jugadores del Palmeiras celebran su título de la Copa Libertadores 2020
Archivo - Los jugadores del Palmeiras celebran su título de la Copa Libertadores 2020 - Leco Viana/TheNEWS2 via ZUMA Wir / DPA - Archivo
Publicado: miércoles, 29 septiembre 2021 10:02

MADRID, 29 Sep. (EUROPA PRESS) -

El Palmeiras se convirtió en el primer finalista de la Copa Libertadores de fútbol tras empatar este martes a un gol en el partido de vuelta de su semifinal brasileña ante el Atlético Mineiro y ganarse el derecho a intentar repetir el título de la pasada temporada.

El actual campeón cerró el paso a la final del próximo 27 de noviembre en el Estadio Centenario de Montevideo a su rival, que buscaba la segunda final de su historia tras conquistar el trofeo en 2013, pero que cayó víctima del valor doble de los goles tras la igualada sin goles de la ida.

Los locales fueron los que se adelantaron en el encuentro, con un tanto al inicio de la segunda parte del delantero chileno Eduardo Vargas, pero no fueron capaces de sujetar esa valiosa ventaja y Dudú empató quince minutos después.

El Palmeiras supo aguantar el botín y se clasificó para su sexta final de la máxima competición de clubes de Sudamérica donde espera al ganador de la otra semifinal que disputan el Flamengo brasileño y el FC Barcelona ecuatoriano, con buena ventaja para los primeros tras su triunfo en la ida en su estadio por 2-0.