Actualizado: jueves, 22 marzo 2012 23:08
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

SEVILLA, 22 Mar. (EUROPA PRESS) -

Betis y Espanyol empataron (1-1) este miércoles, en un encuentro correspondiente a la vigésimo novena jornada en la Liga BBVA, en el que Rubén Castro adelantó a los sevillanos en la recta final, pero finalmente Pandiani, en el minuto 92, sacó un punto con el que el conjunto catalán consigue finalizar la jornada en puestos de Europa League.

La primera mitad pasó sin pena ni gloria, con ambos conjuntos dedicándose más a no encajar ningún gol que a buscar la portería rival. Fruto de ese juego no hubo ni un disparo a puerta en los primeros 45 minutos, ni por parte del Betis, ni por parte del Espanyol. Con esta estadística era prácticamente inevitable que ambos conjuntos se marcharan al descanso con el 0-0 inicial.

Los 15 minutos de refresco sentaron bien a los 22 jugadores, que tras la reanudación comenzaron a tener alguna ocasión. A los cuatro minutos Beñat tuvo una de las mejores ocasiones, con un disparo desde la frontal que salió cerca del palo izquierdo de la meta de Casilla.

El Espanyol no quería ser menos y Albín también probo a Fabricio a los 52 minutos, pero el portero verdiblanco consiguió despejar el disparo del uruguayo. Pepe Mel intentó dar variedad al ataque introduciendo a Jefferson Montero y el conjunto sevillano comenzó a acercarse más a la portería rival.

Precisamente esa intención del Betis fue aprovechada por el equipo catalán para llegar con peligro a la contra y en el minuto 68 Romaric lo probó desde fuera del área, pero Fabricio volvió a rechazar. Coutinho, una de las sensaciones del Espanyol, también intentó dos minutos después un tiro lejano, pero su disparo salió rozando el larguero.

Cuando el encuentro parecía más destinado al empate que a otra cosa llegó el gol del Betis. En el minuto 79, una contra bética terminó con un centro de Pereira y un remate de Rubén Castro, que envió el esférico al fondo de la red. El Espanyol intentó reaccionar y en el 87 Dídac tuvo el empate en una buena internada, pero su disparo se fue al lateral de la red. Al final, fue Pandiani el que le dio la alegría a su afición, con un zurdazo en el minuto 92 que se coló por la escuadra izquierda de Fabricio.

Ya sin tiempo para reaccionar finalizó el encuentro con el 1-1, que dejó al Betis con el mal sabor de boca de perder dos puntos vitales en la lucha por evitar el descenso. Aún así, con este punto el equipo sevillano se sitúa con 31 puntos y deja el descenso a siete puntos. Por su parte, el Espanyol consigue los 40 puntos y dormirá en puestos de Europa League.

--RESULTADO: BETIS, 1 - ESPANYOL, 1 (0-0, al descanso).

--ALINEACIONES.

BETIS: Fabricio; Nelson, Paulao, Dorado, Nacho; Juanma (J. Pereira, min.57), Iriney, Beñat (Salva Sevilla, min.74), Montero; Rubén Castro y Jorge Molina (Pozuelo, min.61).

ESPANYOL: Casilla; Javi López, Raúl Rodríguez, Héctor Moreno, Dídac; Baena, Romaric, Rui Fonte (Pandiani, min.80), Coutinho, Albín (Cristian Gómez, min.64) y Álvaro (Kalu Uche, min.71).

--GOLES:

1-0, min.79, Rubén Castro.

1-1, min.92, Pandiani.

--ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (Colegio Gallego). Amonestó a Juanma (min.29) por parte del Betis y a Baena (min.42), Héctor Moreno (min.68) por parte del Espanyol.

--ESTADIO: Benito Villamarín.