El Racing de Ferrol se pone segundo con un 0-1 en Valladolid

Valladolid - Racing de Ferrol
Valladolid - Racing de Ferrol - LALIGA
Publicado: viernes, 22 diciembre 2023 0:06

MADRID, 22 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Racing de Ferrol venció (0-1) este jueves al Real Valladolid en la jornada 21 de LaLiga Hypermotion para colocarse segundo en la tabla, a costa de las aspiraciones pucelanas de esa zona de ascenso directo, mientras que el Real Oviedo empató in extremis (1-1) al Villarreal B para seguir mirando hacia arriba.

El José Zorrilla empezó helado y terminó igual de frío pero con el enfado de ver a su equipo caer en la lucha por la segunda plaza. Los gallegos, que despiden el 2023 en posiciones de ascenso directo, se impusieron con un tanto de Álvaro Giménez cerca del descanso.

La reacción de los locales no estuvo acompañada de buen fútbol en el segundo tiempo y el Valladolid encajó así su tercera derrota en los últimos cuatro partidos. Un lastre en los de Pezzolano para tratar de abrir la puerta de las dos primera plazas. Con 37 puntos, por los 35 de los pucelanos, segundo se colocaron los de Ferrol.

Además, el Real Oviedo aguantó su camino de puntuar hacia el 'Top 6' con el 1-1 de Álex Cardero en el minuto 93, que torpedeó a un 'submarino' amarillo que se queda dos puntos por encima del descenso. La zona baja vivió una tarde intensa con las victorias de Huesca y Alcorcón ante Cartagena (3-0) y Amorebieta (1-2).

El equipo oscense, a un punto de la salvación, fulminó a su rival con tres goles en 10 minutos, antes del descanso, de Vilarrasa, Vallejo y Kortajarena. Mientras, los madrileños, a tres de salir de la zona roja, remontaron a los vascos para encadenar dos victorias y empezar a confiar en un 2024 de salvar la categoría.

--RESULTADOS DE LA JORNADA 21 EN LALIGA HYPERMOTION.