El Rayo Vallecano se sitúa líder tras ganar (0-2) al Villarreal B

Actualizado: domingo, 11 octubre 2009 0:56

MADRID, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Rayo Vallecano se sitúo como líder provisional de la Liga Adelante, tras ganar (0-2) al Villareal B, arrebatándole el liderato al Hércules que empató (0-0) en su visita a Las Palmas, en los encuentros más destacados del sábado en la séptima jornada de la segunda división.

En la Ciudad deportiva del Villareal, el Rayo Vallecano se impuso (0-2) en su visita al Villareal B, gracias a los dos goles del delantero canario Rubén Castro en la primera parte. Los jugadores de Pepe Mel volvieron a hacer una nueva exhibición de juego en este inicio liguero, pasando por encima de un filial 'amarillo' que no tuvo opciones ante el empuje de unos visitantes que se alzan con el primer puesto provisionalmente.

Por su parte, el Hércules perdió el liderato tras empatar (0-0) ante Las Palmas. Los alicantinos comenzaron dominando el partido, disponiendo de varias oportunidades de gol con un Tote muy activo. Sin embargo, en la segunda parte el conjunto canario tomó los manos del choque ante un Hércules que acusó el desgaste en la Copa del Rey esta semana. Finalmente, ningún equipo fue capaz de romper el empate, con lo que se repartieron los puntos.

En el Alcoraz, el Numancia empató (0-0) en su visita al Huesca, en un encuentro en el que los sorianos fueron incapaces de llevarse la victoria ante el conjunto aragonés que jugó casi todo el partido con diez, por la expulsión de Corona en la primera parte. De este modo, un Numancia incapaz de romper el empate en el marcador, firma un nuevo tropiezo que le aleja de los puestos de ascenso a Primera División

Por otro lado, el Recreativo tropezó (3-2) ante el Elche, tras un gran remontada de los locales. El técnico ilicitano, José Bordalás, se estrenó con victoria en su debut, pese a que los onubenses se adelantaron en el marcador con un tanto de Fornaroli. Sin embargo, los locales se conjuraron para conseguir la remontada, gracias los goles de Jandro en la primera parte, y Molina y Santos en la segunda mitad. Finalmente, Jesús Vazquez maquilló el resultado de penalti.

En el Nou Estadi, el Gimnástic se impuso por la mínima (1-0) ante el Levante, en un encuentro en el que los locales aprovecharon su superioridad numérica, tras la expulsión de Javi Guerra antes del descanso. En un choque muy disputado, los de Tarragona tomaron los mandos del partido en la segunda parte, adjudicándose la victoria gracias al solitario gol de penalti de Rubén Navarro en la recta final del partido.

A su vez, Celta de Vigo y Albacete firmaron las tablas (1-1) en Balaídos, en un partido en el que los locales se adelantaron en el marcador con un gol de Iago Aspas al inicio de la segunda parte. Los manchegos dispusieron de ocasiones para remontar el partido, pero sin embargo, Salva Ballesta se encontró con el meta Falcón que le detuvo una pena máxima. Finalmente, Sousa en el minuto 79 marcó el tanto del reparto de puntos para el Albacete.

En la Nueva Condomina, el Real Murcia empató (1-1) ante la visita del Córdoba, tras un partido en el que los locales dispusieron de las mejores ocasiones para llevarse el choque. En un inicio en el que el Murcia no paró de acosar la meta de los andaluces, fue el Córdoba el que comenzó adelantándose con un gol de Pepe Díaz. Antes del descanso, aún hubo tiempo para que los locales fallasen un penalti y para que Sergio Fernández marcase el gol del empate de un Murcia que no conoce la victoria en esta campaña.

Por último, el Girona logró su primera victoria de la temporada, tras imponerse por (1-0) al Castellón, gracias al solitario gol de Gorka en la segunda parte. En un partido insulso, con poco fútbol y ocasiones, los locales se adelantaron en el marcador con un disparo raso de Dorca. Finalmente, el Girona se llevó los tres puntos, pese a jugar los últimos minutos con uno menos por expulsión de Xumetra.

Huesca - Numancia 0 - 0.

Gimnástic - Levante 1 - 0.

Murcia - Córdoba 1 - 1.

Las Palmas - Hércules 0 - 0.

Elche - Recreativo 3 - 2.

Celta - Albacete 1 - 1.

Villarreal B - Rayo Vallecano 2 - 0.

Girona - Castellón 1 - 0.