Dani Raba celebra un gol con el CD Leganés.
Dani Raba celebra un gol con el CD Leganés. - LALIGA
Actualizado: viernes, 10 noviembre 2023 22:40

Triunfo por 2-1 de los 'pepineros' sobre los 'granotas'

MADRID, 10 Nov. (EUROPA PRESS) -

El CD Leganés se impuso este viernes por 2-1 al Levante UD, con goles de Miguel de la Fuente y de Dani Raba, en el partido inaugural de la jornada 15 en la LaLiga Hypermotion, fortaleciendo los 'pepineros' su liderato tras una remontada contra uno de los 'gallitos' de la categoría.

En el Estadio Municipal de Butarque, bajo una ligera pero constante lluvia, los 'granotas' se adelantaron gracias a un gol marcado por Pablo Martínez de falta directa. A punto de alcanzar el primer cuarto de hora, el '10' visitante ejecutó un derechazo que superó la barrera con su comba y batió al guardameta Diego Conde.

De la Fuente empató en el minuto 58, transformando a lo Panenka un penalti que él mismo había provocado en un contragolpe al ser empujado por Ander Capa. Y Raba hizo el definitivo 2-1 en el 67', con un fuerte cabezazo, aprovechando un centro de Jorge Miramón desde la banda derecha.

Esta victoria situó al Leganés con 34 puntos, reteniendo el primer lugar de la tabla clasificatoria. Por su parte, el Levante enlazó su cuarta jornada liguera sin ganar y permaneció con 24 puntos en los puestos del 'playoff' de ascenso; no obstante, podría ser rebasado durante la tanda dominical de encuentros.