'La Roja' cierra con derrota su doble compromiso por Finlandia

RFEF
Actualizado: domingo, 14 abril 2019 18:59

España cayó por 1-0 en un partido jugado en la ciudad de Vantaa

MADRID, 14 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de fútbol sala ha perdido este domingo por 1-0 ante Finlandia, tras un partido que se ha disputado en la ciudad de Vantaa y que ha sido la segunda, y última, cita amistosa entre ambos equipos de manera consecutiva.

Pese al monólogo de 'La Roja', faltó puntería y un accidente acabó dando la victoria a los finlandeses. Así, la presión alta y la rápida circulación de balón no tuvieron premio esta vez, con Lin protagonizando de inicio dos llegadas de mucho peligro.

Fernan y Raúl Campos también lo intentaron sin éxito, evidenciando que a los pupilos de Fede Vidal se les estaba atragantando el compromiso. Mientras tanto, Finlandia aguantaba atrás sin complejos y solo una falta directa, sacada por Panu Autio desde más allá de 12 metros, incordió la portería rival golpeando en el larguero.

Sin conceder huecos en defensa, los locales incluso hallaron el premio del gol en el minuto 19. Con un saque de banda a dos metros del córner, Iiro Vanha puso en juego un balón que pasó entre Sergio González y Fede. Desvió el primero para impedir que lo detuviera el segundo, con tan mala fortuna que la pelota acabó en la red.

La charla de Fede Vidal al descanso dio sus frutos, pero la insistencia de los españoles no derribó el muro que parecía haberse levantado delante del arco de Antti Koivumäki. Joselito, Bebe, Lin, Juan Emilio, Marc Tolrá, Raúl Gómez, Eric Martel... uno tras otro, todos los jugadores de campo lo probaron de todos los colores sin suerte.

Andresito llegó a estrellar un remate en el palo, pero la igualada nunca llegó y España puso fin a esta convocatoria con derrota. En su bagaje, al menos, obtuvo tres victorias por sus dos goleadas a Guatemala y el triunfo previo contra los finlandeses, en la localidad de Tampere.