Actualizado: domingo, 7 mayo 2017 23:18

MADRID, 7 May. (EUROPA PRESS) -

La Roma ha goleado (1-4) al Milan en San Siro para defender la segunda posición en la tabla y la Lazio ha aniquilado en casa a la Sampdoria (7-3), tras la disputa de la trigésima quinta jornada de la Serie A.

El cuadro de Luciano Spalletti se recuperó de la derrota la pasada semana en el derbi de la capital con un triunfo sólido y sin discusión ante un Milan superado de principio a fin. Un doblete de Edin Dzeko, máximo goleador de la liga italiana con 27 tantos,
Stephan El Shaarawy y Daniele De Rossi sellaron un triunfo que no evita que la Juventus cuente las horas para ser campeón.

Mientras, la Lazio pasó por encima de la Sampdoria (7-3) para alcanzar las tres victorias consecutivas y demostrar que son fortísimos en el Estadio Olímpico de Roma, donde ya consiguieron otra goleada, esa vez al Palermo (6-2), hace dos semanas. Este triunfo les permite seguir con ciertas posibilidades de jugar el acceso a fase previa de 'Champions League' y aventajan en cinco puntos al Atalanta, situado en quinta posición.

Los hombres de Simone Inzaghi no dieron opciones a la 'Samp' y mandaron desde el minuto 2 con la diana del español Keita Baldé. Y es que los romanos dejaron todo visto para sentencia con el 5-1 de la primera mitad. Victoria sencilla ante un rival instalado en zona de nadie -acabó con diez- para avisar a la Juventus de Turín, con quien se medirá en la final de la Coppa.

En el resto de partidos de la jornada dominical, el Genoa desesperó a un Inter que falló un penalti en el 87' (1-0), el Empoli superó al Bolonia (1-0) y el Crotone se impuso al Pescara a domicilio (0-1). Además, el Udinese firmó tablas ante Atalanta (1-1), el Chievo hizo lo propio contra el Palermo (1-1) y el Sassuolo no pudo frente a una Fiorentina en inferioridad (2-2), que empató en el minuto 94 y que falló una pena máxima.