La selección se estrella con los postes ante Holanda

Actualizado: martes, 17 noviembre 2009 22:17

ROTTERDAM, 17 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española Sub-21 cayó derrotada (2-1) ante Holanda en su cuarto partido de la fase de clasificación para el Europeo de la categoría rompiendo así su imbatibilidad y alejándole de la primera plaza, que da opción a jugar la eliminatoria de acceso al torneo continental.

Holanda se adelantó rápido, en el minuto diez con un disparo de Falkenburg, que aprovechó un rechace tras la falta de entendimiento entre Laguardia y Asenjo, que no supieron ni despejar ni atajar un balón que acabó en los pies del holandés para no perdonar y colocar a su selección por delante.

A partir de ahí, España intentó quitarse la presión holandesa y el continuo ataque al que le sometían los chicos que dirige Cor Pot, y tuvo dos ocasiones claras para empatar, con sendos remates de Parejo y Adrián López, pero el poste repelió los disparos. Capel tuvo otra oportunidad al filo del descanso, con un libre directo que Krul detuvo con una gran estirada.

La segunda mitad comenzó con un intercambio de oportunidades para ambas selecciones hasta que poco a poco los chicos de Juan Ramón López Caro se hicieron con el mando del partido e impusieron el ritmo de juego con las internadas de Capel por ambas bandas.

Sin embargo, fue Holanda la que tuvo más acierto y en un contragolpe llevado por el jugador del Ajax Anita lo acabó remontando Wijnaldum dentro del área totalmente libre de marca que favoreció que su remate de cabeza fuese inalcanzable para Asenjo.

A falta de once minutos, el empuje español tuvo recompensa con el tanto de Azpilicueta, gracias a un espectacular pase de Parejo que superó a la defensa e hizo bueno el desmarque de su compañero para que superase a Krul y pusiera la tensión en los últimos minutos de partido.

España no bajó los brazos y luchó por el empate. Algo que estuvo a punto de llegar con un remate de Capel que entraba en carrera por la banda izquierda pero que vio como disparo se estrellaba en el poste, por tercera vez en el partido.

Javi Martínez tuvo el empate en sus botas en el último minuto de partido con un zapatazo desde fuera del área, pero de nuevo el travesaño repelió el disparo español y sentenció la victoria holandesa.

La próxima cita de la selección española será dentro de más de tres meses, cuando reciba el dos de marzo a Liechtenstein, a la que ya ganó allí por 4-0, para comenzar la segunda vuelta de la larga ronda de clasificación que acabará en septiembre de 2010 con una visita a Polonia.

Con este resultado, España se queda segunda del Grupo 4 con nueve puntos en cuatro partidos, por detrás de Holanda, que tiene 15 puntos, aunque con un partido más. Esta derrota es un paso atrás para los de López Caro ya que sólo el líder de grupo tiene su pase asegurado a la eliminatoria de acceso al Europeo, mientras que sólo los cuatro mejores segundos acompañarán a los primeros.

--RESULTADO: HOLANDA, 2 - ESPAÑA, 1. (1-0 al descanso).

-HOLANDA: Krul; Janmaat, Van Eijden, Bruma, Pieters; Anita (Strootman, min.82), Wijnaldum, Fer, De Jong (Dost, min.82); Falkenburg y John.

-ESPAÑA: Asenjo; Azpilicueta, Laguardia, Canella (Fran Mérida, min.82) , Botía; Parejo, Javi Martínez, Capel, Jordi Alba (Michel, min.51); Herrera (Omar Ramos, min.73) y Adrián López.

--GOLES.

1 - 0. Falkenburg, min. 14.

2 - 0. Wijnaldum, min. 62.

2 - 1. Azpilicueta, min. 79.

--ÁRBITRO: Manuel Gräfe (ALE). Amonestó a Pieters (min. 12), Janmaat (min. 44), Krul (min. 54), Falkenburg (min. 55) y Fer (min. 82) por parte de Holanda. Por España amonestó a Jordi Alba (min.45), Michel (min. 82), Javi Martínez (min. 88) y Laguardia (min. 92).

--ESTADIO: Sparta Stadium.