El Sporting brinda 'in extremis' una victoria en Los Cármenes a su nuevo técnico

Isaac Cofie celebra un gol con el Real Sporting
@LALIGA
Actualizado: viernes, 23 noviembre 2018 23:22

El equipo de José Alberto López vence (1-2) al Granada en el 93'

MADRID, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Real Sporting ha logrado este viernes un triunfo 'in extremis' en su visita al Granada CF (1-2) para abrir la 15ª jornada de LaLiga 1/2/3, gracias a un gol decisivo de Álvaro Traver y brindando con ello un buen debut a José Alberto López como nuevo inquilino del banquillo gijonés.

Así, el equipo asturiano quebró en el estadio de Los Cármenes una racha de tres jornadas sin vencer y se asentó en mitad de tabla con 18 puntos. Por contra, el Granada precisamente enlazó su tercer encuentro liguero sin conocer la victoria y se quedó con 28 puntos en la tercera plaza.

El centrocampista ghanés Isaac Cofie adelantó a los visitantes al cuarto de hora, gracias a un potente disparo desde fuera del área y que cogió bastante altura, colándose muy cerca de la escuadra del arco defendido por Rui Silva.

El conjunto nazarí, desdibujado en la primera mitad delante de unas gradas frías de ánimo, reaccionó en la segunda parte y apretó a la línea defensiva rival. Pero el premio no llegó en forma de gol hasta el minuto 83, con una falta lateral que Adrián Ramos peinó para firmar el 1-1 que parecía definitivo.

Sin embargo, Traver rubricó casi de inmediato el definitivo 1-2 y amargó al graderío de Los Cármenes. En otra falta ladeada, el ariete de Algemesí anotó con un tiro que entró directo en la meta de un Rui Silva que poco pudo hacer ante la pasividad de sus centrales en el marcaje.

De esta manera, el equipo granadino perdió una buena oportunidad de apretar la zona alta, permaneciendo a 2 puntos del liderato que tiene la AD Alcorcón; a 1 punto de distancia (29) está el Málaga CF, y tanto alcorconeros como malagueños deben aún disputar sus partidos de esta jornada 15.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 15.

Granada - Sporting 1-2.

Nàstic - Almería 16:00 horas.

Deportivo - Osasuna 18:00.

Lugo - Córdoba 18:00.

Cádiz - UD Las Palmas 20:30.

Mallorca - Numancia 12:00.

Extremadura - Málaga 16:00.

Oviedo - Reus 18:00.