El Sporting gana al Athletic Club en El Molinón
LALIGA
Publicado: domingo, 21 agosto 2016 20:25

MADRID, 21 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Sporting de Gijón se impuso (2-1) este domingo al Athletic Club en el Molinón en la primera jornada de LaLiga Santander y rompió así el maleficio de 25 años sin ganar al conjunto rojiblanco jugando como local gracias a los tantos de Duje Cop y Víctor Rodríguez, mientras que Borja Viguera recortó distancias.

Los del 'Pitu' Abelardo supieron reponerse a un inicio complicado y de dominio vizcaíno, para ser un vendaval en el comienzo de la segunda mitad y acabar ganando el duelo en casa contra el Athletic, algo que no se daba desde el año 1991.

Los atacantes asturianos, liderados por la buena actuación de Jorge Franco 'Burgui', decantaron el encuentro en apenas un cuarto de hora. Gorka Iraizoz, que detuvo un penalti a Isma López, evitó que la victoria fuera aún mayor.

Un gran remate de Duje Cop a la salida de un córner y un contragolpe de Moi Gómez que ejecutó Víctor Rodríguez, ambos en el arranque de la segunda mitad, fueron suficiente para superar el dominio inicial del Athletic. En los últimos minutos, Borja Viguera recortó distancias desviando una volea de Iñaki Williams, dejando el 2-1 final.