El español Suso del AC Milan
Actualizado: sábado, 26 noviembre 2016 23:00

MADRID, 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El AC Milan ascendió provisionalmente al segundo puesto de la Serie A, tras derrotar al Empoli en el Carlo Castellani en una decimocuarta jornada con sabor español y en la que Suso volvió a brillar en los milanistas, mientras que Iago Falqué guió a la victoria al Torino frente al Chievo Verona (2-1).

El gaditano, que ya fue clave para el Milan en el 'Derbi della Madonnina' de la semana pasada que acabó igualando Ivan Perisic para el Inter en los minutos finales, tomó los mandos de un conjunto 'rossoneri' que no pudo contar con su delantero titular Carlos Bacca, pero venció en Empoli (1-4).

A falta del colombiano, Gianluca Lapadula asumió la responsabilidad goleadora y abrió el marcador tras una asistencia de Suso. Minutos después, el ex de los milaneses Riccardo Saponara aprovechó una mala salida de Gianluigi Donnarumma para igualar el marcador.

Con el encuentro equilibrado y los de Vincenzo Montella pasando dificultades, Suso fue la luz que alumbró con el tanto que decantó el encuentro. Un gol en propia puerta de Andrea Costa y el segundo de Lapadula, también a pase del andaluz, sentenciaron un choque que mantiene al Empoli al borde de los puestos de descenso y agranda la buena racha milanista a cuatro encuentros sin conocer la derrota.

Por su parte, el Torino logró su tercera victoria consecutiva para mantenerse en la lucha por unos puestos europeos que aún no consigue alcanzar. Los turineses del 'capocannoniere' Andrea Belotti -10 dianas igualado con Edin Dzeko (Roma) y Mauro Icardi (Inter)-, esta vez se encomendaron al español Iago Falqué para superar al Chievo Verona (2-1).

Un doblete del vigués, que ya suma siete en liga, decidió un choque en el que los veroneses no pudieron más que maquillar el marcador en los minutos finales con el tanto de Roberto Inglese, antes de sufrir la expulsión Fabrizio Cacciatore que les dejó sin posibilidades de sumar y certificó su tercera derrota en los últimos cuatro partidos.