El Tenerife impide al Levante mirar más arriba

Dos jugadores del Tenerife y del Levante pelean por un balón.
Dos jugadores del Tenerife y del Levante pelean por un balón. - LALIGA
Actualizado: sábado, 6 mayo 2023 21:54

Empate de Mirandés con Racing (1-1) y victoria 'in extremis' de Leganés sobre Huesca (2-1)

MADRID, 6 May. (EUROPA PRESS) -

El CD Tenerife ha vencido por 1-0 al Levante UD en la 39ª jornada de LaLiga SmartBank, impidiendo que los 'granotas' se coloquen en zona de ascenso directo, mientras que este sábado también ha vivido el empate de CD Mirandés con Racing de Santander (1-1) y la victoria 'in extremis' del CD Leganés sobre la SD Huesca (2-1).

En el Estadio Heliodoro Rodríguez López, los locales anotaron el único gol en el 53' por obra de Enric Gallego, con un testarazo a centro de Nacho Martínez desde la banda izquierda. Así, el Tenerife alcanzó los 53 puntos para perseguir el 'playoff' de ascenso y para dejar al Levante, con 65 puntos, en el cuarto puesto provisional.

En Anduva, Mirandés y Racing igualaron tras el gol de Raúl García de Haro para los locales, con un derechazo raso al arrancar el partido, que fue neutralizado por Juergen Elitim justo antes del descanso, merced a una falta directa que entró por la escuadra. 52 puntos acumulan ahora los de Miranda de Ebro y 48 los racinguistas.

Por último, la tensión desbordó los instantes finales en Butarque. Hubo 14 minutos de añadido en la segunda mitad, a raíz de un penalti del visitante Jeremy Blasco por mano en un remate de Sergio González de cabeza. Tras la larga consulta del árbitro con el VAR, se decretó la pena máxima y Yacine Qasmi marcó con suspense, pese a tocar el portero.

Antes, Jon Karrikaburu había inaugurado el marcador en el 7' con un remache en el área pequeña, beneficiándose de un balón suelto tras una jugada a balón parado. Y el gol del Huesca lo había anotado Juan Carlos con un tiro casi sin ángulo que rebotó en dos palos haciendo una carambola hasta besar las mallas.

Esta buena cosecha de los 'pepineros', lograda en el descuento, les permitió alcanzar los 49 puntos y rebasar a su rival en la apretada clasificación de Segunda División. Con sus 48 puntos, los oscenses no pueden confiarse por el empuje de los equipos que vienen desde atrás.

--RESULTADOS Y PROGRAMA DE LA JORNADA 39.