Toquero hace un poco más líder al Alavés

Actualizado: domingo, 7 febrero 2016 21:34

MADRID, 7 Feb. (EUROPA PRESS) -

El Alavés venció (1-0) al Llagostera gracias a un gol de Toquero este domingo en la vigésimo cuarta jornada para asentarse en el primer puesto de la Liga Adelante, y se distanció en seis puntos en la pelea por el liderato, aprovechando los 'pinchazos' de Leganés y Córdoba.

El veterano delantero Gaizka Toquero -que ya evitó la derrota de los suyos la pasada jornada- anotó su octavo gol de la temporada a pase de Juli para mantener al Alavés al frente de la clasificación tras su victoria por la mínima ante el Llagostera. De esta forma, los de José Bordalás suman 46 puntos y ya se sitúan a seis de sus perseguidores más inmediatos, Leganés y Córdoba. Por el contrario, el conjunto catalán cae al último puesto de la tabla empatados (18) con el Bilbao Athletic.

Por su parte, Alcorcón y Córdoba empataron (3-3) en un partido con muchas ocasiones en Santo Domingo. Los visitantes se adelantaron a los cuatro minutos con un tanto de Raúl de Tomás, pero Chema Rodríguez puso la igualada ocho minutos después, y David Rodríguez -de penalti- dio la vuelta al marcador en el 17'. Florín Andone puso de nuevo las tablas y Pedro Ríos hizo el tercero de los andaluces tras la reanudación. Sin embargo, de nuevo David Rodríguez, esta vez de cabeza, hizo el 3-3 definitivo. Así, los blanquiverdes se mantienen terceros empatados a 40 puntos con el 'Lega', mientras que los madrileños siguen novenos con 36.

Además, Osasuna y Almería no lograron mover el marcador inicial en El Sadar en un partido decepcionante y con muy pocas ocasiones. Un punto insuficiente para ambos conjuntos pero que, si a alguien favorece, es al Almería. Con este resultado, el conjunto andaluz se mantiene en puestos de 'play-off' como quinto clasificado empatado a 39 puntos con el Oviedo, mientras que los andaluces continúan en puestos de descenso con 22.

En Montilivi, el Nástic tan solo pudo empatar a uno ante un Girona que jugó con un hombre menos desde el minuto 20 tras la expulsión de Lekic por doble amarilla. Los locales se adelantaron en el marcador por mediación de Naranjo, pero un tonto penalti cometido por Emaná a diez minutos para el final permitió a Mata poner la igualada en el marcador. Así las cosas, los de Vicente Moreno caen a la séptima posición, con 38 puntos, mientras que los de Pablo Machín se mantienen 13º empatados con 30 puntos a Numancia y Tenerife.

El Mirandés se valió de los dobletes de Marco Sangali y Abdón Prats -tres de los tantos en los últimos 15 puntos- para apabullar (1-4) al Lugo en el Anxo Carro, donde los lucenses llevan dos meses sin conocer la victoria. De esta manera, los burgaleses sumaron su tercer triunfo consecutivo y vuelven a soñar con el ansiado ascenso desde la sexta plaza (empatados a 38 puntos con Nástic y Elche). Por su parte, los de Luis Milla caen a la duodécima posición empatados a 33 puntos con el Valladolid.

Por último, el Bilbao Athletic dio la campanada y acabó con la buena racha de victorias del Mallorca desde la llegada de Fernando Vázquez al banquillo, tras imponerse (2-3) en el Iberostar Estadi. Etxebarria, Santamaría y Vesga dieron a 'los cachorros' tres puntos de oro, que les permiten abandonar la última plaza. Lago Junior y Aveldaño recortaron distancias pero no sirvió para puntuar al conjunto bermellón, que ya se sitúa a tan solo un punto de los puestos de descenso.