El Unicaja encarrila su pase al 'Top 16'

Mindaugas Kuzminskas, jugador de Unicaja
EUROLEAGUE
Actualizado: viernes, 6 noviembre 2015 22:43

El Unicaja encarrila su pase al 'Top 16' Los de Plaza siguen sin perder en Europa tras doblegar al campeón italiano

MADRID, 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Unicaja de Málaga obtuvo una nueva victoria en la Euroliga ante el Dinamo Banco Sardegna Sassari (80-62), el colista del grupo, que sucumbió en el Martín Carpena ante el equipo de Joan Plaza, que mostró su mejor versión y que no conoce la derrota en la competición europea.

El equipo malagueño consigue así su cuarta victoria en cuatro partidos disputados, y mantiene de este modo el pleno de victorias en la máxima competición continental, un honor que comparte con los conjuntos rusos Lokomotiv Kuban y CSKA de Moscú. Por su parte, el Sassari sigue como colista del grupo D, al haber perdido todos los encuentros en los que ha participado.

Le costó más de lo esperado al equipo cajista hacerse con el control del partido, de hecho, llegó al descanso con un sorprendente 36-37 a favor de los italianos. La gran actuación de Marquez Haynes --11 puntos al descanso-- fue determinante para que el Unicaja encarara el vestuario por debajo en el marcador de su rival.

UN TERCER CUARTO PARA ENMARCAR.

Los de Plaza volvieron al parqué del Martín Carpena con otra cara, y pronto voltearon la situación. Cimentados en una gran defensa --los de Cerdeña sólo anotaron 7 puntos en el tercer cuarto-- y en el acierto en ataque, un parcial de 17-0 acabó por sentenciar al campeón de Italia.

El vendaval ofensivo del Unicaja, unido al apagón en ataque del Sassari, propiciaron un último periodo plácido para los de Joan Plaza, que hicieron las delicias del público malagueño. Con el 80-62 se llegó al final del choque, para la alegría de una afición muy animosa durante todo el encuentro.

Con esta victoria, el equipo de la Costa del Sol se mantiene en la primera plaza del grupo D, empatado con el CSKA de Moscú, y encarrila de esta manera su pase al 'Top 16'. Precisamente la próxima cita del Unicaja en Europa será visitar la cancha del gigante ruso, en la que será una buena prueba para medir al equipo de Plaza.

--RESULTADO: UNICAJA DE MÁLAGA, 80 - DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI, 62. (36-37, al descanso).

UNICAJA: Markovic (-), Smith (8), Suárez (3), Hendrix (19) y Kuzminskas (8) --quinteto inicial--; Thomas (14), Jackson (11), Vázquez (7), Dani Díez (10), Nedovic (-), Karahodzic (-) y Alberto Díaz (-).

DINAMO BANCO DI SARDEGNA SASSARI: Logan (7), Haynes (18), Alexander (9), Eyenga (-) y Petway (7), --quinteto inicial--; Varnado (2), Sacchetti (4), Stipcevic (12), Devecchi (3), Marconato (-), D'Ercole (-) y Formenti (-).

--PARCIALES: 20-16, 16-21, 24-7, 20-18.

--ÁRBITROS: Ukl (SLO), Anastopoulos (GRE) y Herceg (CRO). Sin eliminados.

--PABELLÓN: Martín Carpena. 6613 espectadores.