Uruguay, Chile y Ecuador lideran las Eliminatorias Sudamericanas

Godín cabecea el 1-0 en el Uruguay-Colombia
Actualizado: miércoles, 14 octubre 2015 11:28

MADRID, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

Las selecciones de Chile, Uruguay y Ecuador se quedaron empatadas a seis puntos en el liderato de las Eliminatorias Sudamaricanas tras sumar este martes su segunda victoria ante Perú (3-4), Colombia (3-0) y Bolivia respectivamente.

En el Estadio Nacional de Lima, Chile hizo buena su victoria en el estreno ante Brasil y sacó partido a su superioridad técnica y numérica en un partido 'loco' en su primera parte y donde estuvo liderado por Alexis Sánchez y Eduardo Vargas.

El combinado chileno empezó marcando pronto (min.7) gracias a la diana de Alexis Sánchez, pero Perú solo necesitó tres minutos para poner las tablas en el marcador gracias al tanto de Jefferson Farfán tras un error del azulgrana Claudio Bravo.

El ex del Schalke 04 dio la vuelta al marcador en el minuto 36 cuando su equipo jugaba con un jugador menos por la infantil expulsión de Cueva, que le tiró un pelotazo a Valdivia y vio la roja, pero la 'Roja' no se inquietó y anotó dos goles en cuatro minutos, primero de Vargas y después de Alexis.

Además, a los cinco minutos de comenzar la segunda parte, volvió a ser el exvalencianista Vargas, quien a pase del 'Niño Maravilla', puso el 2-4. El resultado y un hombre menos fue demasiado para Perú, que siguió luchando hasta el final y consiguió su premio con su tercer gol por medio de Paolo Guerrero.

Por su parte, Uruguay fue muy superior a Colombia en Montevideo y goleó a uno de sus rivales directos para uno de los cuatro billetes directos con un marcador final de 3-0. Los 'charrúas' fueron muy superiores al conjunto de Pékerman, que volvieron a acusar la falta de la creatividad que aporta el madridista James Rodríguez.

El combinado 'celeste' dominó el encuentro de principio a fin y aunque sus principales referentes en el ataque, Luis Suárez y Edinson Cavani, no jugaron encontró la forma de hacer daño a Colombia. Fue el defensa del Atlético de Madrid Diego Godín quien abrió la lata con un remate en el saque de una falta y seguir inspirado con el gol tras anotar ante Bolivia.

A los cinco minutos del inicio de la segunda parte, Rolán hizo el segundo ante un fallo de la defensa 'cafetera', mientras que en los minutos finales del encuentro, Abel Hernández convirtió el tercer y último gol del encuentro en una gran jugada personal.

Finalmente, Ecuador fue la tercera selección que ha comenzado con dos victorias después de vencer por 2-0 a Bolivia en Quito, haciendo así buena su brillante victoria del pasado jueves en Buenos Aires ante Argentina.

El combinado ecuatoriano salió airoso de un partido en el que el terreno de juego era impracticable con goles en el tramo final de Miller Bolaños (minuto 84) y un gol de penalti del espanyolista Felipe Caicedo en el tiempo añadido.

Perú - Chile 3-4.

Paraguay - Argentina 0-0.

Brasil - Venezuela 3-1.

Uruguay - Colombia 3-0.

Ecuador - Bolivia 2-0.