Valencia Getafe
LALIGA
Actualizado: sábado, 19 diciembre 2015 17:56

MADRID, 19 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Valencia y el Getafe han empatado este sábado en Mestalla (2-2) en un partido que tuvo unos primeros 45 minutos locos en los que llegaron los goles pero que decayó en la segunda mitad, y en el que los madrileños no supieron mantener la ventaja que tuvieron hasta en dos ocasiones y pudieron llevarse la victoria en su peor momento con dos ocasiones que erró Ángel Lafita.

El partido comenzó loco, con un Getafe sin complejos que trató a los 'che' de tú a tú. El tanto de falta de Pablo Sarabia en el minuto 10 fue rápidamente igualado por el gol de Paco Alcácer, que, de volea sin botar, aprovechaba un buen centro desde la banda derecha (min.14).

Pero ni mucho menos el Valencia estaba haciendo un buen partido. Y peor que sus compañeros, Aymen Abdennour. El tunecino regaló el segundo tanto de los azulones a Lafita (min.22) y la afición comenzaba a pitarle, respondiendo él con aplausos y pidiendo el apoyo. El ariete gallego Santi Mina volvió a minimizar la ventaja en el minuto 35 y ponía de nuevo las tablas en el marcador.

La segunda mitad cayó en picado y no existió el ritmo y locura de los primeros 45 minutos. El Getafe desapareció del césped de Mestalla y el Valencia, con Joao Cancelo realizando una magnífica actuación, comenzó a dominar el encuentro sin ninguna profundidad ni creando peligro sobre la meta de Guaita, que volvía a la que fue su casa.

El Getafe apretó en el tiempo de descuento y Lafita pudo llevarse los tres puntos hasta en dos ocasiones, pero no estuvo acertado de cara a gol, en la última de ellas estrellando el balón en el larguero. Con este empate, los madrileños se mantienen en la zona media de la tabla y el Valencia acumula cinco partidos sin conocer la victoria en Liga.