El Villarreal cae en Vallecas y el Sevilla empata con el Depor

Villarreal cae en Vallecas
TWITTER.COM/LALIGA
Actualizado: domingo, 17 abril 2016 19:10

MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Villarreal cayó derrotado este domingo ante el Rayo Vallecano (2-1) mientras que el Sevilla empató con el Deportivo de la Coruña (1-1) y el Athletic de Bilbao superó a domicilio al Málaga por la mínima (0-1), en la jornada número 33 de liga tras disputar todos ellos partidos de cuartos de final de la Europa League entre semana.

El equipo de Marcelino García Toral sufrió en el Estadio de Vallecas una amarga derrota tras la euforia europea en un partido en el que el Rayo, que salía a por todas con el fin de alejarse de los puestos de descenso, mostró mucho más que el 'submarino amarillo' inoperante en un tramo final local.

Se adelantó el Rayo gracias al gol tempranero de Javi Guerra en el minuto 7 de juego mientras que Adrián se encargó de empatar el encuentro. En una accidentada segunda mitad en la que Zé Castro sufrió una lesión y tuvo que ser sustituido, Miku con un testarazo desde el centro del área hizo el segundo tanto que devolvió la ventaja final a los locales.

De esta manera, el Rayo deja a cinco puntos el descenso y el Villarreal cede unos tres muy valiosos en la pelea por la cuarta plaza que da acceso a la previa de la Liga de Campeones tras la victoria del Athletic de Bilbao contra el Málaga en la Rosaleda (0-1), aunque mantiene todavía una brecha de seis puntos con 'los leones' a falta de cinco jornadas.

El Sevilla, clasificado en los penaltis ante los vascos a las 'semis' de la Europa League, empató en el Sánchez Pizjuán contra el Deportivo de la Coruña (1-1). Un gol de cabeza de Vicente Iborra tras una asistencia, también de cabeza, de Fernando Llorente, en el primer tiempo fue respondido por los visitantes por medio de Oriol Riera en el minuto 81 del encuentro.

Los de Unai Emery no supieron de esta forma aprovechar el pinchazo de un rival directo por los puestos europeos como es el Celta de Vigo y se mantienen en la séptima posición con 49 puntos, a cuatro de la sexta plaza. El Depor suma un punto para acercarse a la permanencia matemática.

Además, el Athletic Club olvidó su eliminación de la Europa League con una victoria este domingo ante el Málaga en La Rosaleda (0-1) y asaltó la quinta plaza de la Liga BBVA, gracias a un cabezazo de Raúl García a la vuelta de vestuarios.

Los 'leones' se pusieron por delante tras la reanudación, después de un saque de esquina botado por Iturraspe en el que Raúl García le ganó la partida en la marca a Albentosa y con un cabezazo dentro del área pequeña sorprendió al meta mexicano.

Los de Ernesto Valverde firman de esta forma su segundo triunfo consecutivo en la competición doméstica y olvidan su eliminación a manos del Sevilla. Los vascos, con 54 puntos, le arrebatan la quinta posición al RC Celta de Vigo que el sábado empató con el Real Betis (1-1).