El Wigan, colíder provisional junto al City

Actualizado: sábado, 15 agosto 2009 20:59

LONDRES, 15 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Wigan Athletic del técnico español Roberto Martínez arrancó como colíder provisional de la 'Premier League', tras imponerse (0-2) a domicilio al Aston Villa, en la primera jornada del campeonato inglés.

El Wigan se puso por delante en el casillero con un golazo desde fuera del área de Rodallega en el minuto 31. En el segundo tiempo, el Wigan continuó dando un baño de juego a los 'villanos', consiguiendo el segundo gol mediante una contra letal que era culminada por Koumas poniendo el definitivo 0-2 en el marcador.

Por su parte, el renovado Manchester City venció (0-2) en el estadio del Blackburn Rovers. El City comenzó muy fuerte el partido, y ya en el minuto 3 se adelantó en el marcador con un gran gol del togolés Adebayor tras un pase de Wright-Philips. Tras el gol, el Blackburn Rovers tomó el mando del partido ante un City que se desinflaba poco a poco.

En la segunda parte, el Blackburn Rovers continuó intentándolo ante un City que mejoró en su juego, en un partido muy abierto, con ocasiones para ambos equipos. Finalmente, Ireland acabó sentenciando el encuentro con un tanto en el tiempo añadido, lo que le permitía situarse como el primer líder de la temporada, junto a Wigan, Stoke y West Ham.

En el Reebok Stadium, el Sunderland debutó en esta nueva campaña imponiéndose (0-1) en la casa del Bolton Wanderers, mediante un gol tempranero de Bent en el minuto 5 de partido, que acabaría dando la victoria al conjunto del escocés Ricky Sbragia.

Por su parte, el Fulham ganó (0-1) a domicilio al Portsmouth, gracias a un solitario tanto de Zamora en el minuto 13 de la primera parte, tras una segunda parte en la que no se movió el marcador.

Por otro lado, el Stoke City se impuso (2-0) ante su público al recién ascendido Burnley. En la primera mitad Shawcross ponía el 1-0 en el electrónico con un tanto en el minuto 19. Antes del descanso, Jordan con un gol en propia meta pondría el resultado definitivo en el electrónico.

En el Molineux Stadium, del ascendido Wolverhampton Wanderers, el West Ham ganó (0-2) al equipo local, con un tanto de Noble en el minuto 22 de partido, y un gol de Upson en el minuto 69, sentenciando el choque en la segunda parte.

Por último, el Chelsea arrancó con victoria gracias al ariete marfileño Didier Drogba que deleitó al público de Stamford Bridge con dos genialidades, que permitieron al técnico italiano Carlo Ancelotti debutar con victoria al frente del Chelsea, en el partido que inauguró la Premier League y que medía al equipo londinense con el Hull City (2-1).

El equipo visitante se adelantó en el minuto 27 gracias a un gol de Stephen Hunt, pero el Chelsea reaccionó rápidamente con un gran libre directo de Drogba que recordó en la estética a los lanzamientos de Cristiano Ronaldo. Ya en el descuento, cuando el partido parecía abocado al empate, Drogba inventó una vaselina sin ángulo que dejó los tres puntos en casa.