El Wolfsburgo, rival del Barça en la final de la 'Champions' femenina

Archivo - Svenja Huth con el Wolfsburgo
Archivo - Svenja Huth con el Wolfsburgo - Matthieu Mirville / Dppi / Afp7 / Europa Press
Publicado: lunes, 1 mayo 2023 22:01

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El Wolfsburgo se ha impuesto este lunes al Arsenal en la prórroga del partido de vuelta de las semifinales de la Liga de Campeones femenina (2-2, 2-3 en la prórroga) y será el rival del Bara en la final, que se jugará el próximo 3 de junio en Eindhoven (Países Bajos).

El conjunto alemán, campeón de la 'Champions' en las temporadas 2012-13 y 2013-14, se garantizó su presencia en la ciudad neerlandesa tras imponerse en una eliminatoria que terminó 2-2 en la ida y que repitió resultado al final del tiempo reglamentario este lunes (2-2).

Así, el duelo en el Emirates Stadium, donde hubo récord de espectadores en un partido femenino de fútbol en Inglaterra (60.063), tuvo que decidirse en el tiempo extra, donde un gol de Pauline Bremer en el minuto 118 metió a las germanas en su sexta final de la máxima competición continental.

Antes, la sueca Stina Blackstenius se había encargado de adelantar a las 'gunners' a los 11 minutos, aunque la holandesa Jill Roord empató la contienda para el conjunto visitante antes del descanso. Alexandra Popp, en el minuto 58, remontó para las alemanas y la escocesa Jennifer Beattie puso el 2-2 en el 75.

En la prórroga, Bremer rozó el 2-3 en el 112, antes de que McCabe topase con el larguero solo unos minutos más tarde. La alemana, con el tiempo casi cumplido, se encargó de meter al Wolfsburgo en la final del Phillips Stadium.

Allí volverá a encontrarse con el FC Barcelona, ante el que cayó eliminado en las semifinales del pasado curso (2-0 y 5-1). Las teutonas se impusieron en los anteriores precedentes, en cuartos de la campaña 2013-14 (3-0 y 0-2), donde resultarían campeonas, y en las 'semis' de la temporada 2019-20 (0-1).