El Zaragoza se acerca al ascenso directo a costa del Alcorcón

Actualizado: domingo, 24 abril 2016 21:53

MADRID, 24 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Zaragoza se impuso este domingo al Alcorcón (3-1) en La Romareda y sube hasta la tercera plaza de la clasificación de la Liga Adelante, quedándose así a tan sólo tres puntos de la segunda posición que otorga el ascenso directo a Primera y que ocupa en estos momentos el Alavés.

Los de Lluís Carreras comenzaron perdiendo el encuentro tras un gol de los alfareros por medio de Rafa Páez en el minuto 11. Javi Ros igualó el marcador en el 22 y un fuerte disparo de Dongou adelantó a los locales en el minuto 33. En la segunda mitad, Chema Rodríguez del Alcorcón fue expulsado tras ver la segunda amarilla, una superioridad que supo aprovechar el Zaragoza con otro tanto de Dongou que sentenció el encuentro al borde del pitido final.

En el primer partido de la jornada, Osasuna se impuso en El Sadar (1-0) al Valladolid gracias al tanto de Nino y sumó tres puntos vitales para meterse en la pelea por los 'play-offs' de ascenso después de cinco jornadas sin conocer la victoria. La cara amarga fue la destitución de Miguel Ángel Portugal tras una nueva derrota, la tercera consecutiva, de los pucelanos.

El Almería por su parte, volvió a ganar y esta vez lo hizo frente al Bilbao Athletic (3-2) para sumar tres puntos muy necesarios que alejan a los de Gorosito de la zona de descenso a la que se estaban aproximando y que hunden todavía más a los vascos en el último puesto de la clasificación.

Empate sin goles (0-0) en el Nuevo Arcángel entre el Córdoba y el Tenerife. Los andaluces, que luchan también por hacerse hueco en los 'play-offs' de ascenso a Primera División se ven reforzados tras los resultados de rivales como el Alcorcón por delante del que se sitúa, noveno.

En el resto de encuentros de la jornada, el Mirandés cayó derrotado en su campo ante el Numancia (0-2) a pesar de jugar la segunda parte con uno más, mientras que el Lugo se impuso en casa al Mallorca (2-1), resultado que aboca a sufrir por la cercanía del descenso.