Zaragoza y Osasuna pinchan en la carrera por el liderato

Actualizado: domingo, 13 diciembre 2015 21:48

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

Real Zaragoza y Osasuna perdieron la oportunidad de acercarse a los puestos de ascenso directo a la Liga BBVA al empatar sus respectivos partidos ante Numancia (2-2) y Bilbao Athletic (1-1) en la decimoséptima jornada de la Liga Adelante.

Un ambicioso Numancia consiguió remontar un 2-0 en contra ante el Zaragoza y rascar un punto ya en el final de la segunda mitad. Abraham y Ortuño adelantaron a los locales, pero Pedraza y Óscar Díaz pusieron las tablas en el marcador. Con este resultado, los de Jagoba Arrasate se mantienen decimocuartos, empatados a 21 puntos con el Valladolid, mientras que los de Ranko Popovic son terceros, empatados a Osasuna con 27 unidades.

Por su parte, Osasuna encadenó su tercera jornada consecutiva sin ganar tras empatar (1-1) ante un Bilbao Athletic, penúltimo clasificado. Los rojillos consiguieron rascar un punto en los últimos compases de partido gracias al tanto de Roberto Torres, pero no lograron culminar la remontada y se mantienen cuartos, con 26 puntos. Por su parte, el filial rojiblanco adelanta al Almería -aunque empatados a puntos- y abandona el último puesto.

Por otra parte, el extremo argentino Alexander Szymanowski le dio tres puntos importantísimos al Leganés para meterse de nuevo en puestos de 'playoff' ante un Nàstic que apenas opuso resistencia durante el encuentro (1-0). Con esta victoria, el conjunto pepinero se mantiene invicto en el Estadio de Butarque y escala a la quinta posición, empatado a 26 puntos con el propio Nàstic -sexto- y el Lugo.

El Oviedo consiguió remontar y vencer (1-2) al Mirandés a domicilio, gracias a un doblete de Toché en cinco minutos. Una victoria que permite a los de Sergio Egea ascender al tercer puesto, a cinco puntos del liderato, mientras que los de Carlos descienden al undécimo puesto, con 24 unidades.

Además, el Real Valladolid cedió por la mínima ante el Albacete (0-1) con un gol de Juan Villar al filo del descanso para ponerse decimoquinto empatado a 21 puntos con el Numancia. Los manchegos, por su parte, son decimosextos, con dos menos.

Por último, el Almería se hunde en el último puesto de la tabla tras su séptima derrota consecutiva (1-2) frente a un renovado Huesca con Anquela en el banquillo. Un gol de Luis Fernández, de falta directa, y otro de Machís, de cabeza, dieron al Huesca tres puntos que permiten al conjunto aragonés salir de puesto de descenso. Chuli, también de cabeza, puso emoción a falta de siete minutos para el final, pero no sirvió a los suyos, que ya llevan catorce jornadas sin conocer la victoria, para puntuar.