Simón logra la segunda 'pole' de su carrera

Actualizado: sábado, 2 mayo 2009 16:18

JEREZ DE LA FRONTERA (CÁDIZ), 2 May. (EUROPA PRESS) -

Julián Simón (Aprilia) consiguió el mejor tiempo en la sesión de calificación del Gran Premio de España de motociclismo en la categoría de 125cc, logrando su 'segunda' pole del campeonato que además es la segunda de su carrera tras la lograda en la prueba inicial de esta temporada en Qatar.

Tras el español de Villacañas, segundo de la general, que marcó un tiempo de 1:48.237 apoyado notablemente por el público, completaron las tres primeras posiciones el inglés Bradley Smith (Aprilia), segundo por segunda vez este año con una marca de 1:48.434, y el italiano y líder del Mundial, Andrea Iannone (Aprilia), que mantuvo con Simón una apasionante lucha por la primera posición, terminó la sesión en 1:48.519.

Cuarto fue el joven Marc Márquez (KTM) que consiguió meterse en la primera línea de la parrilla por primera vez en su carrera y está realizando un buen comienzo de temporada.

El resto de pilotos españoles más destacados fueron Sergio Gadea (Aprilia), que partirá desde la quinta posición, Pol Espargaró (Derbi), tercero en la general del Mundial, saldrá desde la décima y Joan Olivé (Derbi) justo detrás en la undécima.